捧一杯清茶,坐定窗前,思绪飘远。
视线随着眼前来来往往的人群延伸到了蓝蓝的天空下映衬着的连绵起伏的山丘…思绪也飘到了一年以前。
一年前,初来湘潭,在这座城市,看不到想象中的高楼大厦、繁华街市和川流不息的马路,心中难免有点失落…但当我踏进学校那一刻,我紧握双拳,暗暗地告诉自己,既然选择了,就要坚定而温柔地开始!
带着点点的微笑,隐藏着内心的忧伤。我知道属于我的那个懵懂岁月已悄然飞逝,那份无知天真将永远定格在那个纯真的年代。曾经的奋斗,给我的,是今天能够站在这样一个如诗如画的校园,展开我如火的青春,去迎接去实现我的梦想的机会!纵使内心有小小的失落,我依旧坚定地迈开了青春的步伐。
青春,没有童话的阿拉神灯,没有仲夏的月下虫鸣,没有家人的相随相伴…我有的,只是一颗火焰般热情洋溢的心。青春给我的是力量、是速度、是激情!
青春之力量,在于学习。
青春之力量不是说因为我们年轻而拥有强健的体魄带给我们身体上的力量。青春之力量一种能让失败者让奋起,让悲观者前行,让往前者继续走的力量。然而唯有学习,才能让我们获得这一份持久的力量!
一年的大学生活,有过迷茫时的失落,有过失败时的泪水,也有过成功时喜悦。参加各种各样的活动,让我一时间忘记了自己的角色——学生!顾名思义学习才是一个学生的最基本的工作!半学期下来,成绩一塌糊涂,学业一窍不通。我开始反省,我的梦想是什么,我又为实现我的青春梦想付出了什么?在活动与工作中我不否认自己有很大的进步。但是,确是买椟还珠的效果。“学习才是唯一持久的战斗力!”
昨天的失败已经过去。因为年轻,我坚信自已可以弥补那些失去的。我的每一份辛劳都有一份收获,每一次的痛苦都是快乐的开始,每一声呐喊都是力量的呼唤。
青春之速度,在于奋斗。
青春,是我们一生中最具有生命力的阶段。陈独秀有言,青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活细胞之在身。在这一个阶段我们的人生观、价值观、世界观都会有很大的变化。而且也是实现我们梦想的关键时刻。然而,我们如何把握好这一飞速变化的阶段呢?
因为年轻,因为张扬,因为我们知道青春的短暂。所以我们要学会用今天的汗水换来明天的微笑。一路上会有坦途,也有坎坷,有欢笑,也会有苦涩,但是相信泪水会告诉我们一个跌倒的故事,汗水会使我们多了一份沉重,几多
成熟。我们需要把握好人生这一美好的时刻,趁着这短暂的青春去学习无穷的智慧。来完善自己,充实自己,加速自己!
青春之激情,在于坚持
我们是青春的旋律中的主角。我们叛逆与疯狂,我们会体会到辛酸与眼泪,我们会拥有感动与梦想!在青春的岁月里,我们张扬着个性、飞扬着思绪;在青春的岁月里,我们肆意地哭着、笑着,有着属于我们的激情!
然而,“临渊羡鱼,不如退而结网”,青春惯有激情与梦想是不行的。瞬间的激情与漫长的等待,不如脚踏实地的付出行动。目标都是一步一步实现的,谁都不可能一步登天。那么我们如何把握好那绚丽的激情呢?贵在坚持!
掌握坚持的人是成功的,是永不言弃的。英国首相丘吉尔用他一生的成功经验告诉世人:成功根本没有秘诀可言,如果有的话,就有两个:
就是最真实的青春!不需要刻意装点着什么,带着泪水与汗水,完成生命中最美丽的蜕变!