学生作文--梦从这里开始
梦从这里开始
门源县
国人民开始颓废,开始恐惧,帝国主义趁势追击,迫使中国签订了一个又一个丧权辱国的不平等条约,把中国逼上了灭亡的道路,从此中国开始沦为半殖民地半封建社会,人民饱受凌辱和压迫。
但历史的年轮并没有停止转动。
中国人的梦是那两万里长征,是那长娥奔国的飞天之梦,展望未来中国人的梦是振兴中华,是伟大复兴的梦。
不愿做奴隶的中国人终于奋起抗敌了,多少英勇无畏的战士抛头颅洒热血,为祖国的解放牺牲自我。1949年10月1日,一个永刻在中国人民心中的日子。中国人民胜利了!伴随着人民的欢呼声,中国人民从此站起来了,不再受压迫,不再受凌辱,中国人当上了新中国的主人。
如今的中国,龙之国度,走在世界前列。中国还在不断壮大,不断富强,圆梦中国,圆的是祖祖辈辈日夜期盼的单单墨延之梦,一代一代的追梦在时光岁月的日月意池里。今日,在这勃勃的校园里,每一个角落都能找到寻梦者的影子,我的梦,就在我的脚下。
圆中国梦,是我们的梦,习主席说:“每个人的前途命运都与国家和民族的前途紧密相连,国家好,民族好,大家才会好,实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰辛的事业,需要一代又一代的中国人的共同努力。”我相信,梦从这里开始。