339@365『凭心依迟』记忆深处作文
记忆深处,那些景色,人物,事情总令人难以忘怀,便将他们深埋进记忆深处。现在,打开自己记忆的闸门,如一本书那样,找到那早已放上书签的一页,去细细的品味……
当我还在上三年级的时候,父母带我去著名的秦岭七十二峪之一的祥峪口游玩,那里的景色真的可以用“高峰入云,清流见底”和“素湍绿潭,回清倒影”来形容,时不时还传来一声清脆的鸟叫,真切自然。泉水叮咚,树林青翠,一片和谐,心也仿佛沉醉在这山水之间。
古人说过“会当凌绝顶,一览众山小”,所以不能流连于山下的景色,还要登上顶峰,体验一下绝境的感觉。
我们开始绕着蜿蜒的山路登顶,虽然山腰的景色不及山下,但还是比城市的喧嚣要好得多。
当然,在爬山的过程中还有一段小插曲:由于我当时还小,喜欢自由和活动,所以跑的很快,但一不留神就一脚踩空,眼看着就要从山坡上滚下来,我急中生智,一手抓住土路旁的一棵小草,随后旁边的一位叔叔一把把我拉了上来,随后赶到的父母已经着急的要哭了,不过一看我没事,他们才破涕为笑,将我紧紧的抱在怀里。虽说我脱离了危险,但也被父母看的死死的,我也没有心情再继续看了,再继续往前跑了。
昏昏沉沉的上了山顶,一阵清凉的风将我吹醒,环顾四周。哇,四面环山,青翠遍地,万山都臣服在我的脚下,四周云雾缥缈,好似来到人间仙境,真的是“欲界之仙都”,烦恼什么的都抛诸脑后,头脑格外清醒,不禁大喊,空谷传响,来了一片回声。我轻轻地闭上了眼睛,天与山与人,在刹那间融为一体,每一只生物,都是精灵,我好似一片羽毛,飘在这天地之间……
在归家的途中,月光从九天之外洒下,遍地银光闪闪,月光“如积水空明”,洗剂了我们的心灵。这一天,这些景,这些事,永远埋在了我的记忆深处……
备注这是布点的月考作文题:
阅读下面的文字,按要求作文。(40分)
记忆深处,总有一些景难以忘记;记忆深处,总有一些人难以忘怀;记忆深处,总有一些事难以忘却。。。。。。
请以“记忆深处”为题,写一篇作文。
要求:文体自选;不少于600字;不要套作,不得抄袭;不得透露真实的人名、校名等。
这是布点考场急就而成的作文,得分34分,相较以前而言,这是很大的进步,特录于此,以资留念。