我们每天都要学习,就像太阳每天都尽职尽责的东升西落一样
学习可以让我们不断的提升自己。我们从呱呱坠地就开始了学习,我们学会了走路,学会了说话,学会了吃饭、学会了读书写字,具有了日常的生活自理能力,不学习,我们现在仍是躺在床上没有行为能力的人。小树苗一天天的采摘阳光,吮吸养料,进而成为参天大树,我们每天都要学习才能成为有广博学识的人。动画片是我们喜爱看的,灰太狼如果喜欢学习,他就可能发明了捕羊的机器,不用再挨红太狼的平底锅,懒羊羊也就发明了灰太狼到来的报警器,他们的人生也就得到了改善,任何东西都有可能被剥夺、被占有,唯独我们学到的知识和能力是我们自己的,一旦拥有,终生受益。
学习可以提高我们的效率,是我们做事成功的捷径。没有知识和能力的积累和提高,我们就还生活在野蛮的原始时代。今天,出行,我们借助交通工具可以快速到达全球,如果仅凭自己的双脚,不知要走到猴年马月,我们会多疲惫;饭菜,我们借助烹调工具享受到各色美食;如果仅凭原始手段我们还在吃生食、茹毛饮血;娱乐,我们借助声光电设备享受视听盛宴,有花样翻新的游戏,如果仅凭自己的本能,我们还生活在日落而息的单调生活中。社会发展了,我们的知识没有跟上,那我们就会被这个社会抛弃,我们也要借助知识提升我们的生活情趣。
泰山不让土壤故能成其大,河海不择细流故能成其深,我们不断的积累学识才能成为栋梁之才。积累每一块砖才能盖成万丈高楼,,如果放弃,连个狗窝也建不成,没有一个个跳跃的音符,无法谱成华美的乐章,没有一个个字的积累无法写成鸿篇巨制,没有一笔笔的精心涂画,无法绘成精妙的画卷。
所以每天都学有所得,就能成为卓越的人才。
世界没有免费的午餐,你只想游戏,你就没有知识;你只想现在开心,你就没有知识造就的明天;你没有运用知识换取钱财的能力,那你就只能用自己的体力来换取食物来充满你的胃。。
我盼望知识给你带来美好的生活。