我是你的南柯一梦
我是你的南柯一梦,你是我必然到达的终点
文/沈欣
每次你坐在我身后,不多言语,静静的,我却心跳加速。我知道在你身边,我会变得笨拙,词穷,我知道那种不可言喻的难以忘怀。相遇就像是月老的玩笑。分离则是曲终人散的必然结局。
“相识已是太晚,作别又是匆忙。”
短暂的青春,就像在春雨里孕育的花骨朵,深夜里悄悄绽放。你是我年少的乐章里不可缺少的音符,也许它并没有多么惊人的好听,也许它只是淡淡的,就像我们在夏日午后的梧桐树下静听蝉鸣,就像我们在深冬暖阳下闭着眼睛静静感受。
“那个古老的不再回来的夏日,无论我如何去追索,年轻的你只如云影掠过。” 无论多么久,多少次回忆起,我都从不后悔,不后悔你来过我的生命,不后悔你填满我稚嫩的曾经,不后悔我痛不欲生的错过后,破茧成蝶的轻盈。青春,是用泪水浇灌的美丽。青春,是不能缺少你这个主角的小说。
有一个女孩她告诉我,友情的欺骗和爱情的背叛就像是一种埋葬,埋葬了她的期望,她的爱,埋葬了她生活的色彩。是么,谁能不遇见这样的事情呢,虽然有点痛,但是,跨过这个坎坷,我们就到了另一个领域。人们都说初恋是最深刻却不可能完美的。当然了,因为那个时候,你都不知道怎么去爱。当你不知道如何爱不知道如何表达爱,你就容易失去它。初恋的时候,我们都小心翼翼的,甚至不敢打开最真实的自己。我们过度的为了爱情去隐瞒自己。最终还是不得已的将爱的列车开出了原本的轨道。
你也许不能理解自己那么那么认真却会得到这样的结局,你陷在自己的怪圈,沉沦,苦恼,然后循环。直到你发现,爱情是顺其自然。直到你懂得去宽容,懂得在爱的面前,一切的任性和原则都变得渺小。爱情是最真实的自身,是有苦有甜,但从不放弃。
如果可以,我还希望嗅到年少轻狂的味道,我还希望能去感受那份无法控制的悸动。当一切都走远,当一切都变得不再朦胧。梦醒了,童话里的城堡不过是一个想象,我们开始知道骑着白马的王子只不过是闪亮的星星,无法触及,也最多观赏罢了,只有为了我们而奋不顾身的骑士,才是寻觅的终点。
多么姣好的外貌,都不能弥补他那颗浮华而空虚的内心。只有内心的强韧和稳重才能幻化为幸福的港湾。
你有你的灿烂的浮夸,我终究只是那片沉默的云朵。你飞过我的身边,在天空留下美丽的痕迹。时间终究会将它淡漠,风终究会将它吹散。
“十七岁/下着雨的夏天/你住进我心里面/告诉我什么是思念/雨总下得太缠绵/缠绵那褪色的书签/儿时的玩伴/和回也回不去的昨天。”