小学作文:会跳舞的洋娃娃
会跳舞的洋娃娃
从前,有个地方叫百浪小区,那里住着一个小女孩,一个小男孩他们是很好的朋友女孩对男孩只有一个地方不喜欢,就是每次女孩买回的新玩具,男孩都会去破坏它女孩的妈妈会给女孩买很多很多的玩具,可就是不给她买洋娃娃因为女孩特别喜欢洋娃娃,妈妈怕女孩太沉迷而不注重学习.
每次女孩生日时,女孩都提出要买一个洋娃娃,而妈妈总是能想出各种理由推迟时间,说下次生日再买今天又到了小女孩生日,妈妈送给她一个小皮球,就这样过了几个月,一天,小女孩想起没有洋娃娃,就偷偷在花园里哭,她哭得可大声了,可是她突然听见另外一个哭声比她哭得还要大声,她顺着哭声走呀走,忽然看到原来是个洋娃娃这个洋娃娃除了哭象人一样,其他什么都不会,就是一个普通的洋娃娃但是小女孩还是很高兴有了这个洋娃娃她不敢回家,怕妈妈骂,就决定不回家了小女孩带着洋娃娃离开了花园小女孩想:不能这样下去,这个洋娃娃什么都不会,只会哭,那怎么行呢小女孩开始教洋娃娃各种东西,可是洋娃娃就是学不会只剩下一项了,就是跳舞,小女孩很紧张,没想到洋娃娃跳舞跳得特别好,小女孩跳一步,洋娃娃跳一步,小女孩转个圈,洋娃娃转个圈,最后洋娃娃跳舞跳得比小女孩还好.
没过多久,小女孩想家了,就哭着要回家了,可是回家的路小女孩已经不记得了,没想到洋娃娃跳着舞带她回到了花园她们回到了家,妈妈激动地看到小女孩,眼泪都流出来了可是她看到洋娃娃又很生气,小女孩就把一切都告诉了妈妈,妈妈知道后,很感激洋娃娃把小女孩带
回来,就决定把洋娃娃留下来妈妈也觉得洋娃娃跳舞实在是跳得很好.
可是小男孩不喜欢洋娃娃,一样想去破坏它可是洋娃娃跳舞跳得太快了,小男孩追不上它有一天,小女孩去找小男孩,对他说:"你为什么不喜欢洋娃娃?你为什么要这样对我的玩具?如果你再这样下来,我们就不是朋友了."小男孩一听,心里非常害怕,他再也不敢去破坏洋娃娃了慢慢地,他也喜欢上洋娃娃的舞蹈了但是小女孩的其它玩具很妒忌洋娃娃,都不喜欢它,尤其是小皮球.
一天,妈妈忘记关门了,小皮球的心情很好,就高兴地滚起来,滚呀滚,滚得越来越快,一下就不小心滚出了门,洋娃娃看到了,她急忙跳着舞去救小皮球,她抱着小皮球摇摇摆摆地回到了房间,小皮球得救了,也很感激洋娃娃的救命之恩,其它玩具知道了这件事,大家都喜欢洋娃娃了,而且都很喜欢它的舞蹈,后来,洋娃娃就一直住下来了,它给小女孩带来了欢乐,也给大家带来了欢乐记住,这个家有个舞蹈家,它就是洋娃娃哦!