家乡作文
喜迎家乡新变化
鹿泉市寺家庄镇寺家庄学校 五(1)班史彩玉 辅导教师:宋亚坤 家乡的山水滋养了我们,家乡的亲人哺育了我们,家乡的文化熏陶了我们。新中国成立了60周年,改革开放也取得了巨大的成就,家乡与祖国同步发展,面貌也发生了翻天覆地的变化。
每当华灯初上,晚风习习,我们一家人融汇在欢快的夜游人流中。那长龙般橘红色闪耀的路灯、那笔直宽阔的公路,那小广场上不时传来的阵阵悠扬舞曲和人们甜美的笑声,都常常让我产生一种迷惑沉浸在无限的幸福之中,心中不禁赞叹道:啊,这就是我的美丽家乡。
记忆=昨天
听爸爸讲,改革开放以前,我们家乡的交通非常闭塞,连公共汽车也没有。人们外出主要是步行,自行车也少得可怜。学习和工作时,走几里或几十里才能到达,出行很不方便。自从改革开放以来,我的家乡也充满了无限的青春气息。登上新盖的大楼,举目四望,整个村庄像一幅美丽的画卷展现在眼前。
现在=今天
今天的我们是幸福的,今天的祖国正在勇往直前,今天的家乡也充满魅力...... 改革开放以来,家乡的面貌焕然一新,人们的生活水平大大提高。家乡处处充满了欢笑,大马路上车水马龙,人来人往。商店里更是琳琅满目,在这里流行一句话“只有想不到的,没有买不到的。”
如今宽阔的马路整洁而平坦,道路两旁,水润润的草坪像绿地儿红花的大绒毯。一栋栋楼房拔地而起,一棵棵大树葱郁挺拔。
家乡的农民不再用老黄牛拉犁耕地,而是用各式各样的拖拉机犁地。人们买上了汽车,办起了工厂,通过互联网了解了许多知识,家乡人们的收入大幅度提高,手机成为人们日常生活中不可或缺的日用品。此时,在人们的眼中,生活就像一杯果汁,不但有鲜艳的色泽,还有甜甜的味道!
最令我高兴的是我们现代化的学校。它不仅环境优美,而且设置齐全:有图书室,实验室,音乐室,美术室,语音室,多媒体室等,这些都是我们汲取营养的良好场所。为了能够提高学生对课外知识的深入了解,还新建了许多兴趣小组,使我们开阔视野,增长见闻。使我们每一个学生都能够健康快乐的成长。