我美丽家乡作文
家乡的变化
猛山7—3 邓乔 指导教师 王诚
在祖国广袤的大地上,我的家乡武胜县只不过是小小的一个点,一座很不起眼的小城市。但它却美丽、干净、纯朴、可爱,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在中原大地上。
曾几何时,我的家乡被他人称作:脏、乱、差的县城。狭窄的道路坑坑洼洼,每当天气晴朗时,路上尘土飞扬,黄黄的一片,像站在一片黄色的雾中;每当下雨时,路上积满了污水,积水起码有两公分深。
如今,改革的春风吹遍了神州大地,也吹绿了武胜这块古老的土地。它唤起了武胜人民追求美、创造美的极大热情,也为武胜的经济发展插上了腾飞的翅膀,家乡这几年里发生了翻天覆地的变化。武胜县经济繁荣,人民富裕,城市面貌焕然一新。这不,几年才回家乡的爸爸差点儿都认不出自己的家乡了!
去年的一天,在外地工作的爸爸过年回家,在迎接爸爸回家的路上,我一直给爸爸当向导:“现在的家乡,道路都是用水泥铺的,很平坦。条条大道从高处向下望,宛如一条条银灰色的巨龙,盘绕在麟次栉比的高楼大厦之中。花花绿绿的车辆从道路上飞驰而过,像巨龙背上的闪闪鳞甲,又如同一条条纽带,把整个城市与各地联系起来。??”听了我的介绍,爸爸将信将疑:“几年的时间,家乡人民就建起了小康生活,变化竟如此之大?”
刚一下车,爸爸就迫不及待地四处张望。他看到了熟悉而亲切的面孔,听到了熟悉的乡音,呼吸了熟悉的空气;这里是他所熟悉的家乡,但似乎又不敢相信是他所熟悉的家乡。下午,我又带爸爸去逛西市街。爸爸边走边说:“以前这儿就是一座座低矮、破旧的砖瓦房,这条街也一段宽,一段窄,最宽处也不过3、4米。前面的盛达广场场一片繁华,昔日也不过是露天菜市场,”。爸爸看了,含笑点了点头。
我又领着爸爸来到了我市最繁华的地段——步行街。我指着步行街旁的重百超市介绍:“这可是武胜最大,货物最齐全,人流量最多的超市。”“五颜六色的地灯照亮了整个步行街,美丽极了!您一定想不到原先此地只是平平常常的路吧?”我又开始介绍起步行街来了。
此时,我仿佛听到了家乡经济建设发展跳动着的脉博,仿佛听到了家乡在建设大潮中前进的步伐,我相信我的家乡会更加美丽,更迷人!