小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。
仙人垂两足,桂树作团圆。
白兔捣药成,问言与谁餐?
翻开童年的相册,那段岁月就像梧桐树里深藏的年轮,飞速生长,但又清晰可见; 那段岁月就象一张画纸,从一片空白到色彩斑斓,注定每个一人都要在此 绘出自己未来的梦幻。
童年是首念念不忘的歌,是治愈悲伤和辛酸的良药。
童年是条汩汩流淌的河,是人生里最清澈最甘甜的起点。
童年,我们的畅想,童年,我们的宝贝,我们最珍贵的那段梦幻
童年的梦,是画册里的唐诗三百首,是我们曾经吟诵的“慈母手中线”
童年的梦,是童话中里拯救人间的彼岸天使,是梦想中无所不能的侦探柯南
童年的期待,便是与白雪公主的奇遇,与白马王子的相逢,与百花仙子的面对面
童年的期待,是嫉恶如仇的天真,是不屈不挠的努力 是幼稚的头脑里一个到处充满欢歌笑语的盛世人间。
童年有着太多的幼稚,太多的无奈,太多记忆里让自己脸红的片段,他们总是一次 又一次在睡梦里幸福的重现。
童年有着太多的泪水,太多的汗珠,太多成长中让自己牢记的挫折,他们总是一次 又一次的鼓励我,勇往直前。
当童年成长到青春的年龄
当青春承载下童年的帆船
我们步入了青春时代。
我们迎来了豆蔻年华的今天。