大家看到这个题目会想到什么呢?想到伟大的毛主席,想到为祖国巨大奉献的周总理,想到……这些都是值得让人敬佩的,而我写的却是我们生活中最平凡的人——默默无闻的清洁工。
清洁工他整日忙碌在大街小巷,随处可见,我觉得他们是我们的“绿色使者”。春天,清洁工将大路打扫得一干二净,迎面吹来的,则是清爽的春风;夏天,他们将臭垃圾清理,闻到的是绿草的清香;秋天,落叶了,他们仍旧不厌烦的打扫着,听到的是秋风发出飕飕的声音;冬天,他们在刺骨的寒风中扫开了积雪,成为了“开路先锋”,看到的是往日的宁静…… 去年夏天的一个中午,火辣的太阳炙烤着大地,我和伙伴去广场玩,看见一些清洁工,有的在树下乘凉,有的在扫大路……只见其中一位佝偻着背,一手拿着扫把,一手拿着簸箕,头抬也不抬的扫地上的垃圾,我走近看了看,原来是一位五六十岁的老爷爷,他那被太阳照得发亮的银发都湿了,脸也被太阳晒得黝黑,额头上豆大的汗珠流到了黄色的清洁衣上,衣服仿佛是被雨淋湿的。