建筑工人的 一天
建筑工人的一天
首劾
在我们的附近,有着这样一群建筑工人,他们总是衣冠不整,穿着八十年代的鞋,没有穿袜子,嘴上还经常叼着烟卷,使用的手机还是小灵通。但他们还是那样受人尊重。
早上,不!是凌晨。如果住在工地附近,总是会听到东西敲击钢铁发出的“咚咚”声。周末早晨出去晨练时,会看到拥有塔吊的地方总会有亮光,好像是彻夜通明的。我被这股光吸引,慢慢走近,呈现在我眼前的是几辆大车在移动,十几个人聚集在桌子前绘图,不时还发出讨论声,加上锤子敲击石块的声音,气派极了!
这绝对不是工作了一天,也不是他们的一天,这可能就是他们一生的日程吧! 有人说老师是园丁,医生是天使,那我要说:“咱们沂蒙老区的工人绝对拥有着钢铁的意志和超人的的努力,还有一颗不可置疑,为人民奉献的心!”