成武县天宫镇中心小学六年级一班:宋皓宇 指导教师:宋峰东 今天我读了《复兴中华,从我做起》,读完后,一种豪迈的情感便油然而生 ——复兴中华,从我做起
中华大地是神圣而又庄严的;又是饱经风霜的;更是一块洒满革命先烈鲜血的土地! 从远古时期的炎帝、黄帝;再到封建社会的建立;再到日本军队全面侵华;最后到我们伟大的新中国成立。中华大地经历了五千多年的文明历史。在历史的长河中,中华民族涌现出了许许多多可歌可泣的爱国英雄!比如精忠报国的岳飞;抗击倭寇的戚继光;收复台湾的郑成功??正如一句话所说:“血可以流,泪可洒,但是头绝对不能够低下!”这就是中华民族应有的本色,这就是中华儿女的血脉里流淌着的精神。
中华民族还有许多令人赞叹的成就。比如四大发明,《本草纲目》、《九章算术》??这些都是我们中华民族的瑰宝。
“天下兴亡,匹夫有责”,我们虽然是小学生,但是我们也可以为伟大的祖国献一份力。哪怕是一点一滴,所以我们小学生难道不应该为祖国的伟大复兴做一点力所能及的事情吗?