读书使人明理,读书使人充实,读书使人进步。今天,我读了《复兴中华,从我做起》这本书,深深地感受到了祖国的进步,也坚定了复习中华这一理想。
翻开这本书,我了解到了中华上下五千年的灿烂文化。在历史的长河中,我们不仅在科技方面研究成果丰硕,创造了四大发明——指南针、造纸术、火药、活字印刷术,还在思想、艺术、制造、教育等领域遍地开花:明朝的李时珍写出了《本草纲目》是世界医药学的重要文献;明朝的宋应星的著作《天工开物》是中国十七世纪的工业百科全书;南朝的祖冲之把圆周率精确到小数点后七位,领先了世界一千年……这些都令我们每一个炎黄子孙感到无比自豪、骄傲。