学生作文——一个故事的体会
一个故事的体会
城关一小五(1)班 祝若月
今天又是星期五了,我最高兴的事是每周今天下午的
我的祖国——母亲
城关一小五(1)班 陈思佳
中国,一个嘹亮的名字。一个坚实的臂膀,一个雄伟的身姿。它,就是我的祖国——母亲。
中国,一个强壮的国,一个富裕的国。每当看见庄严的五星红旗徐徐升起,我就会想到不知有多少革命战士在战场上献出了自己的殷殷鲜血,才换来了我们今天冉冉升起的、温暖的、灿烂的太阳。如果没有他们,我们就不会有今天幸福的生活环境。
中国,一个团结的国,一个宁死不屈的国。在这宽阔的土地上,孕育了夏华大地上一代又一代英雄的炎黄子孙。我们每个人的心中都有一个坚定的信念“为国而生,为国而战,为国时刻作准备”。从古自今,为您歌唱的人们成千上万,为您用鲜血谱写的历史不能改。
祖国啊,我们高喊“少年富,则国富;少年强。则国强。”我要让您永不衰老。