通往成功之路——表现自己(高一作文)
通往成功之路——表现自己
表现自己,是自我信任的展现,是通向成功路上的一块垫脚石;正因为表现自己,才有未来成功的自己。
——题记
表现自己,取胜之道。2000年,一位著名的歌手登上了春晚,并在后来参加的中央电视台举办的“步步高”杯、
建国谋略。正是因为诸葛亮敢于向刘备献言献策展示自己,才能得到刘备的赏识,才得以刘备日后委以重任。现在我们就大胆地设想一下,如果诸葛亮当时谦虚下来,不向刘备表现自己的才能,他日后能跟着刘备南征北战吗?不,他不能,他如果没有表现自己的才能,刘备就可能以为自己错眼而离开,他就不可能成为后世千古传颂的智者。如果诸葛亮不表现自己,那东汉末年分三国的伟大历史也许就被重写。所以说,懂得抓住机会,及时向他人表现自己,是对自己人生价值的肯定,是对自己才华的展示,是通往成功路上的加速列车。
古今中外的众多人物向我们诠释着表现自己的重要性。他们告诉我们:要立足于社会,就要懂得如何及时向他人表现自己的才能,尽显自己的风采,为自己的成功铺就砂石,为社会、为民族创造更大的财富。
去表现自己吧,让人生变得更加丰富多彩!去表现自己吧,让通向成功的路更加便捷!去表现自己吧,让生命变得更加辉煌!