成功之路在脚下
大家早上好!今天,我国旗下讲话的题目是《成功之路在脚下》。
成功,多少人梦寐以求。这条路,艰辛、崎岖、充满着荆棘。但是,这条路却有千千万万的人在走,有千千万万的人成功了。为什么?因为,这条路就在脚下。
1984年,东京国际马拉松邀请赛上,名不见经传的日本选手山田本一出人意外地夺得了世界冠军。当记者问他凭什么取得如此惊人的成绩时,他说了这么一句话:凭智慧战胜对手。当时许多人都认为这个偶然跑到前面的矮个子是在故弄玄虚。
两年后,意大利国际马拉松邀请赛如期举行,在这一次,山田本一又获得了世界冠军。记者再次请他谈谈经验,山田本一仍然是那句老话:用智慧战胜对手。10年后,这个谜终于被解开了。他在自传中是这样说的:“每一次比赛之前,我都乘车把比赛的线路仔细地看一遍,并把沿途比较醒目的标志画下来,比如
沟沟坎坎拦不住你勃勃上进的心,不要气馁,要知道成功之路就在脚下。一步一个脚印,不怕风吹日晒,不畏艰难险阻。坚信,这条成功之路,我一定行!
我的演讲完毕,谢谢大家!