小兔和小猴
小兔和小猴---------杨继一名
一天下午,小白兔挑着两筐从菜地里拔来的萝卜,累得满头大汗,正准备回家。突然不知从哪儿飞来了一个足球砸在它的头上,小白兔下了一大跳,萝卜筐子也掉在地上了。
小猴从远处跑过来,看见萝卜掉了一地连忙说:“对不起,我太不下心了。”小白兔弯着腰一边捡萝卜一边说:“没关系。”
小猴帮忙把萝卜捡到筐子里去,小猴说:“这两筐萝卜太重了,我帮你一起抬回家吧。”小兔说:“谢谢你!”小猴笑着说:“别客气!”
小兔和小猴很快就把萝卜抬回家了,小猴走的时候,小白兔挑了一个最大的萝卜准备送给小猴,小猴摆着手说:“我们是好朋友,不用这么客气,再见了。”