小猴和小白兔.小学作文
小猴和小白兔
河南省南召县红阳小学三年级一班 冯铭彦
小猴和小白兔一起去采蘑菇。小猴建议:我们去树林里采蘑菇吧,小兔爽快地答应了。她们俩分别拿上篮子,高兴地上路了。
一开始,只发现一两朵蘑菇,后来越来越少。小猴子连看都不看一眼,心想等一会出现一大片蘑菇再采。小兔看见一个采一个,太阳下山了,小兔的篮子满了,而小猴的篮子里一个蘑菇也没有,小猴哭了。小兔见小猴哭了,忙把一半蘑菇分给小猴,小猴说:“谢谢!”小兔告诉小猴:“你小看了不起眼的几朵蘑菇,却失去了满蓝的蘑菇。”
小猴和小兔越好明天去公园玩,然后高高兴兴地回家了。