天天作文 美丽家园
美丽家园
杨市中心小学 四三班 杨天铭 昨天和妈妈去超市,看见一个衣着光鲜亮丽,打扮时尚的女人下车时将自己车上的几个空饮料瓶随手扔到了停车场上,然后昂头挺胸地走向超市。饮料瓶在地上乱滚,一个七八岁的小女孩跑过去捡起来丢到了垃圾桶里。妈妈说:“那个女人选择了一个乱七八糟,垃圾满天飞的世界,而那个小女孩选择了一个整洁干净和谐的世界,我们都应该向那个小女孩学习,自觉地保护环境。”
是的,我们人人都应该向那个小女孩学习,学习她保护环境,保护地球,学习她选择一个美丽的家园,一个干净整洁充满温馨的家园。
在我的心中,家园应该是有着碧蓝碧蓝的天空,白色的云朵在天空漂浮;在我的心中家园应该是有着碧绿碧绿的湖水,快活的鱼儿在水中嬉戏;在我的心中家园应该是有着一片郁郁葱葱的树林,叽叽喳喳的小鸟在树上歌唱。
可我现在的家园和我心中的完全不一样。空气中时常夹杂着难闻的味道,粉尘扑面;走在河岸边可以闻到河里飘出的阵阵臭气,河水乌黑,不见鱼儿虾儿的踪影;走在马路上可以看见赶着上班的人们边吃早餐边扔包装纸,塑料袋餐巾纸随风乱飞;走到垃圾箱旁可以看见溢出的水果皮、一次性餐盒等各种垃圾;树木越来越少,鸟儿越死越多。
地球就是我们的家园,地球只有一个,家园只有一个,为了我们人人都可以拥有一个美丽的家园,我们都要积极行动起来,参与各种环保活动,做一个环保意识强烈的人,并体现到实际的生活当中去,宁可把手中的瓜皮带回家,也不随意地扔在大马路上。
从今天起,我,二十一世纪的小公民,一定要积极参与各种环保行动,以身作则,为大家树立榜样,我还要发动身边的每个人都来保护环境,只有每个人都养成保护环境的好习惯,那么我想,终有一天我们的地球会成为一个我心中那么美丽的家园。