在暴风雨来临的日子
杨晓旭
“哗……”暴风雨来临了,窗外的万物在一瞬间变了样,我站在屋子里,茫然而又无助的望着这一切,双膝抱拢,埋下了头。
泪慢慢流下来,心中的委屈一瞬间爆发,我打开门,冲进了雨帘,任雨水打湿我的衣服。
我浑身湿漉漉的,独自站在院子里,这里静悄悄的,只有雨的声音,看着雨中那独自傲立的小花,我自嘲的笑了,笑到眼泪落下。
那时的我,是因为考试没考好,被爸爸罚跪,而伤心透顶,这伤心中又有着些许的绝望。似乎,我真的很差劲,已没有了坚持的理由。放弃,应该会是一种解脱吧。
雨中那朵傲立的白色小花,此时也收起了花瓣,垂着头。
我凄惨地笑了,泪却更加的不受控制,那抹笑里,充满着凄凉,看着小花,我摇了摇头,失望的离去。它,也放弃了吗?