假如我是一滴雨
我和风婆婆坐在云姑娘的背上,我俯瞰大地,绿油油的禾苗便成了灰绿色,我想:农民伯伯一定很伤心,便对云姑娘说:“咱们救救何苗吧!”于是,云姑娘呼唤伙伴,手拉着手,连忙汇聚到一起。雷公公大喊一声,霎时间,电闪雷鸣,豆大的雨点一起冲向大地,我也是其中的一员,禾苗慢慢绽开了笑脸,他们喝了甘甜的雨露,伸伸懒腰,抖抖身子,好像在说:谢谢你们!农民伯伯兴高采烈地说:“太好了,太好了,这场雨比金钱还贵。”
假如我是一滴雨,我会拯救每一棵禾苗。假如我是一滴雨,我会滋润装甲干涸的心田。假如我是一滴雨,我会给小朋友带来欢乐和嬉笑,假如我是一滴雨??