关于暑假的作文:丰富多彩的暑期
关于暑假的作文:丰富多彩的暑期(一):
《开心暑假》
要说游泳是暑假的特产,大雪是寒假的特产,那么旅游就是“寒暑通吃”的特产,每年我都会去旅游。今年夏天我当然也不例外,这个夏天特别热,所以我一定要去一个凉快的地方!经过大家的商议,一致决定——去花果山。
一提到花果山,我就想到了孙悟空,提到孙悟空我就想到了水帘洞。果然花果山的
二、 做一件家务。在暑假里,我经常帮妈妈买菜、做饭,学会了炸鱼、炒豆角,做西红柿鸡蛋汤。我还坚持帮爸爸取报纸、收拾自己的房间。爸爸妈妈都夸我是一个勤劳的孩子。这个活动不仅提高了我的自主生活能力,还让我感受到做家务的辛苦。我以后一定要多做一些家务,减轻爸妈的负担。
三、 利用一个平台。在暑假里,我读了很多书,参加了夏令营,还做了一些有趣的实验,并及时写下了自己的心得体会,把它们发在了我的校讯通博客里。在
一个多月的时间,所以没有更多的时间出去玩,但是我的生活依然丰富多彩。前几天,我去复查眼睛时,到了验光室,医生先翻了翻我的病历本,说:“你这800试的眼睛能看到0.6就很不错了。”说完,她就开始给我检查。这次,0.8我都能看几个了,医生给我又调了一副眼镜,让我出去转15分钟,然后,再回来。我们转完后,她又给我调了调,然后又测了一下视力,这次,我竟把0.8的都看完了,1.0的还看了三个呢!因为进步的比较大,我积极的配合的比较好,而且度数也差不多没变,所以就不用再配眼镜了,继续戴这副眼镜就行了。妈妈也很高兴,就奖励我天天上午什么都不用做,天天上午去奥斯卡电影院看学生专场电影。场场电影都精彩,都好看。
在这个暑假,我总共写博客32篇,其中有两篇还没有发呢,23篇都是小红花,还有5篇是XXT荐。虽然不是篇篇都是小红花,但这也可算是篇篇是精华了。我得XXT荐也是从暑假才开始的。原来,我不太会写读后感,但是现在,我读的书多了,写的多了,我已经能熟练写出一篇篇读后感了,我已经掌握了这种写读后感的技巧了。我也知道,我和公主艺琳等等还有很大的差距,但我一直在努力中,我会向这个目标前进,我要向她们学习。
这个暑假,我过的很丰富也很有意义。以后的每个暑假,我都不会浪费掉,我要充分利用起来。让我的暑假年年过的都精彩!