救小燕
漫长而寒冷的冬天过去了,一缕春风又掠过了神舟大地。美丽的春姑娘有给万物带来了生机。每个苗圃里的花朵豆争奇斗艳、每条河都解冻了,在秋天里都落光的树叶又长出了嫩绿的叶子。在深秋的时候迁徙到南方过冬的燕子夫妇在河水解冻的时候又返回了北方的家。刚回到原来的家、又看到厚厚的灰尘,不禁皱起眉头便投入到紧张而又忙碌的工作中。温暖的家变得干净又整洁时,燕子夫妇便拥有了它们的
着腰一步步地向小燕子逼近,龇着牙,瞪着眼,将本已非常害怕的小燕子吓得拼命地扇动着小翅膀,叽叽的惨叫。
这是小红放学回家,她刚进院子,便看见野花猫张开嘴巴想咬死小燕子的情景,眼看来不及上前制止,她灵机一动,抓起身边的石头向野花猫砸去,只听见野花猫“喵”的一声怪叫,刚转过身便发现追着它打得小红撒腿就跑。小红追着打了一会也跑回来,捧起小燕子检查它的伤势。小红看小燕子伤的不重也放下了悬着的心,她赶忙跑回家拿了一些纱布和一架梯子,给小燕子包扎并送回窝里。
事情发生几天后,小红突然发现有一只大燕子一直跟着小红到学校,等她回家把事情的来龙去脉告诉妈妈后,妈妈立刻表扬了小红,说道:“真是个好孩子,昨天一直跟着你的燕子大概是小燕子的妈妈来报恩的吧。”