花猫救小燕
中国矿业大学附属小学五(2)班朱志宏
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来了。大地万物复苏,柳枝钻出了嫩芽,桃花绽开了笑脸,小草探出了脑袋??到处生机勃勃。小燕子从南方飞来,也为春天增添了几分神秘的色彩。
不久,小燕子在小红的屋檐下安了家,这下子可把小红给乐坏了,她几乎每天都来看看小燕。又过了几天,燕妈妈生出了几只毛茸茸的小燕,全身黑白相间,小红更是欣喜若狂。
有一天,小红又来到屋檐下看小燕。正巧,燕妈妈出去觅食,小燕子们忐忑不安。突然,一只顽皮的小燕想要学飞行,它扑扑翅膀,不料,它一不小心从巢里掉了下来,小红刚想去接,说时迟,那时快,小燕已经掉到了地上,发出了“唧唧”的惨叫声。小红家的大花猫也闻声赶来,它紧紧盯着伶俐可爱的小燕。心想:真好玩哪!只见大花猫前爪下压,后爪直蹬地,尾巴翘的老高。掉地的小燕吓得魂飞魄散,叫不出声来了。在这千钧一发之际,小红拿起了树枝扔了过去,大花猫迫不及待地把小燕叼走,树枝没有扔中。小红想:你这臭花猫,看我回家怎么收拾你!其实,大花猫并没有吃掉小燕,而是爬到了枝丫上,又跳到了屋檐上,把小燕子小心
翼翼地送回了家。小红笑了,大花猫也“喵喵”地欢叫。燕妈妈回来了,它知道了这感人的一幕后,在小红和花猫的头上来回地盘旋,还不时地叫着,好像在说“谢谢你,谢谢你”。
从此,小红更加喜爱她家的大花猫和小燕了。