大家好!我今天演讲的题目是《美丽的宝安,我们的家》。
宝安,一个多么熟悉而又响亮的名字。不知不觉,我在宝安这块地方生活了十年,这十年间,宝安发生了天翻地覆的变化,宝安的一切都在改变,并且变得越来越繁华,越来越美丽。虽然宝安没有香港那么繁华,没有威尼斯那么美丽,但是这里的人们都讲文明、有礼貌、勤劳善良、做事高效、。
宝安是一座包容性很强的城市,这里住着许许多多来自五湖四海的人,这是个温馨的家庭,在茫茫人海中,即使是碰到陌生人,我们也会相视一笑。在我很小的时候,我和爸爸妈妈一起来到了这个美丽的地方,在这里,我学会了许多东西,也爱上了这个美丽家园,记不清我有多少次在松岗公园绿绿的草坪上奔跑嬉戏,记不清妈妈在我背后多少次的嘱咐叮咛,宝安洒满了我童年的足迹,这块地方浸润着我许多美好的回忆。
俗话说得好:“人无完人,金无足赤。”虽然宝安也有些不如人意的地方,比如说走在街上,我们还能看到一些果皮纸屑横七竖八地躺在地上,每当我路过有些工厂,总会看到缕缕青烟,闻到一阵阵臭味,让人感到有些不舒服,但我仍然对建设我们的美丽宝安怀有信心。我希望未来的宝安是一个绿色的宝安。首先,我们每个人要从自己做起,少用塑料袋及一次性用品,不随意扔垃圾,不随地吐痰,购买东西自觉带上环保袋,将生活中的垃圾合理分类,变废为宝。
现在的宝安经济发展得很快,我相信只要我们宝安人齐心协力、多注意保护环境,塑造良好城市形象,我们的宝安一定会越来越美丽,大家的生活也一定会越来越美好。深深祝福我们的宝安明天会更美好!
(指导老师:付美红)