丝瓜(1200字)作文
愉快的暑假悄悄地过去了,随着时间的流逝,暑假中的一些事情也渐渐淡忘了,但有一件事使我至今难以忘怀,现在回想起来还感到好笑。
那时,我家院子里搭了一个瓜棚,瓜棚上结满了丝瓜,有粗的、细的、大的、小的、直的、弯曲的。
有一天,妈妈要去摘丝瓜,我心想:老师经常教育我们要帮妈妈做点事,减轻妈妈的负担。这不是个好机会吗?我就对妈妈说:“妈妈,这摘丝瓜的任务就交给我了。”妈妈答应了。
妈妈看了看我手中的丝瓜,笑了起来,我惊讶地问:“妈妈,这
丝瓜可是我费了九牛二虎之力才摘下来的,您为什么在笑?”妈妈笑着说:“傻孩子,这条丝瓜是要留到明年做种的,你怎么把它摘下来了。”我这才恍然大悟。
你说,这件事好笑吗?