小学作文:我家的丝瓜
我家的丝瓜
最近,我家中了几颗丝瓜,没过几天,他们都生机勃勃的生长了出来。
起初,丝瓜还是一个隐隐约约可以看见的一个小苗,又过了一个星期他们就开始长高了。我爸爸开始想让他扎根深一些,结果,因为浇水过多,它们就开始猛窜了起来,结果,不到两个星期,就有一些苗因支持不住而倒了下来,像小孩子犯了错似的垂下了头。
我的爸爸吸取了经验教训,以后不给丝瓜浇太多的水,这样,还是有的丝瓜长得很快,结果今天又死了一棵,我爸爸一看,里面竟是空心的。当然,也有长的慢的,这个丝瓜种到现在不过才两三厘米长,相信这个丝瓜一定会顺利长大,结出果实的。我的爸爸现在已经为丝瓜搭好架子了,希望他能快点长大,结出果实。
是啊,人生就要像丝瓜一样脚踏实地,不然就会像哪些高丝瓜一样飞得高,摔得惨。