夏日的傍晚是炎热的,在吃过晚饭后,坐在沙发上,无聊的拿着电视遥控,来回的的播着电视节目。我和媳妇说着今天单位的趣事,突然地手机内传来了,耳熟能详的铃声,打开手机套,看到是自己大哥在南京打来的电话,哥哥和我说爸爸的脚崴了,我的心一下揪在一起,我继续问着,大哥说他也是刚刚知道的,是从大嫂那里听说的,爸爸没有告诉我们,怕让我们担心,我匆匆挂掉了电话,熟练地按下爸爸的电话号码,那头是爸爸爽朗的笑声,爸爸说他在看孩子,我说你的脚崴的严重吗???父亲说没事,只是脚面上的一个骨头折了,我的眼睛内充满了泪水,爸爸说没事了,不用我担心,养养就没事了,我说回去看看,他说没事就别回来了,我坚持回去看看。