可爱的“小羊”400字作文
爸爸在爱尔兰给我买了一只玩偶“小羊”,它好可爱啊,毛白白的,眼睛就像黑色的宝石。我每天抱着它,有一天,我发现它的身上很脏,我决定把它洗得干干净净,我把样放进盆里,我洗呀洗,我拿起香皂搓出许多小泡泡,泡泡好像好吃的棉花糖,洗了好久,终于洗干净了,它比之前更白了。我把它放在阳台上,小羊就舒舒服服的晒在阳光下。
通过这件事,让我知道我们要讲卫生,不乱扔垃圾,让我们的地球变得干干净净,给我们一个绿色的家园。
二年级:洪书锦
小学生日记可爱的小羊
3月9日 星期六 晴
昨天,奶奶打来电话,说家里的老山羊生小羊了,而且是三只,非常可爱。我特别想看到小羊那可爱的样子。今天我又听说姐姐来了,爸爸说要到奶奶家吃中午饭,我无比兴奋,无比快乐,好像全世界的人 一个比我更快乐,更兴奋的了。因为我可以见到小羔羊了,也可以见到姐姐了。于是,爸爸开车很快就到了奶奶家。
到了奶奶家,我一下车就跑去看小羊,我看到姐姐也在看小羊。老山羊在旁边保护着小羊,所以我不敢去摸小羊。有两只藏在窝里,只有一只小羊跟着老山羊在阳光下“做游戏”。过了一会儿,我看见山羊妈妈走开了,就跑到羊群里去摸小羊。小羊那两只小眼睛透亮灵活,一身雪白的羊毛,摸起来可柔软了。这只小羊和其它的羊的叫声不同,其它羊的叫声是“咩咩”的,而这只小羊的叫声是“妈??妈”,而且叫声很大,好像找不到妈妈的孩子一样,着急地叫着妈妈!
过了一会儿,爸爸叫我和姐姐回去吃饭。我和爸爸吃完饭,等姐姐走了,我们就回家了。不过,小羊羔真是太可爱了。我今天非常高兴,也非常开心。