电视机前的一家子 作文
那个周末,天气格外的好,门前那棵笔直的杨树上有大群的麻雀,叽啾叽啾地争论个不休。嘿,就在树下的那间屋里,在那台电视机旁,我们一家人也在叽喳叽喳地争论个不休呢。
“看这个台,这个台好看。”老爸一把抓过电视遥控器,电视屏幕上立刻跳出了一大群日本鬼子,还有一个面目可憎的小胡子军官气急败坏的。”
“哎呀——老爸你就喜欢看战争片儿。快把遥控器给我。”我说着话就眼疾手快地掠过遥控器,轻轻一按,“一条蛇,昂首直立着头颅,盘曲着后半截身体,吐着鲜红的信子,一副蓄势待发的样子。”老妈不耐烦了:“就不能看个大家都爱看的节目?!”算了,老妈的话有道理,挑来挑去,却挑了一个大家都不爱看的节目——运动会。先凑合吧。
盯着电视屏幕,我们一家人都对其他国家的运动员不感兴趣,只关注中国队。一个中国队员出场了,他起跑,加速,然后在一块踏板上奋力一跃,双手在马鞍上一撑,接着整个身体在空中翻滚,最后“啪”地一声,他稳稳地站在软垫上!老爸大叫一声“好”把我们都吓了一大跳。另外,因为南京大屠杀的缘故吧,我们对日本运动员也很关注。每每日本队员出场,我真担心他会得冠军。那个日本人出场了,一会儿拍拍自己的大腿,一会儿又拍拍自己的胳膊,一副势在必得的样子。他开始起跑了,好快;他轻轻一跃,整个身体就弹向高空。哎呀!他的动作难度系数很大。爸爸两眼紧盯着那名日本参赛队员,眉头皱得紧紧的。就在那队员快要落地的时候,爸爸又大吼“倒”,奇迹啊,一刹那的奇迹,那个日本人身子一歪,盘着腿就坐在了软垫上。我们三个人盯着那场面沉默了三秒钟,之后,捧腹大笑,看着那名队员灰头土脸地离开的样子,我们笑得更厉害了:妈妈前俯后仰,爸爸直跺脚,我连气儿都喘不上来了,肚皮又酸又疼。这次以后,我和妈妈都夸爸爸是“半仙”,但是从那以后,老爸的预言就再也没灵验过了。
你瞧我们一家子,快乐和睦温馨的一家子。