电视机前的一家子
暮色开始四合,夜晚的钟声敲响了,我们一家人一声不吭地在餐桌上吃饭,但奇怪的是:大家都狼吞虎咽的,不是因为太饿了,而是因为:先吃完饭的人可以抢先看电视。
我人小但鬼点子多,故意只装了一点儿饭——这样吃起来快一点,我刚打算吃,妈妈就以50分贝的高音喊道:“不公平,瀛瀛只装了那么一丁点儿饭。”没想到这么快就被识破了,我嘟起小嘴,不服气地说:“我还觉得不公平呢!你们两都是大人,嘴巴比我大,我吃一口,你们可以吃两口!”我和妈妈争吵之际,老爸一直在不停地往嘴里塞饭,因此只剩下半碗饭,太可恶了,老爸用的这计是“鹬蚌相争,渔翁得利”啊!真是“老奸巨猾”啊!我瞪了他一眼,但他的眼神却好像是在嘲笑着说:“怎么样,姜还是老的辣把!”先不管那么多,快吃呀! 最终,我们仨一起吃完了饭,放下碗筷,我便“以迅雷不及掩耳之势”冲刺到了电视机前,摁到了我最爱看的动画片《名侦探柯南》,正当我陶醉其中,放下警惕时,不料,一只无形的大手正慢慢向遥控板逼近。哦!那是爸爸的手,当我反应过来时,为时已晚,摇控机已经到了老爸的手里,电视机也已经变成新闻频道了,我后悔万分:要是提高警惕的话,遥控机就不会被老爸夺走了,我闷闷不乐地在走廊徘徊,我是在思考用什么办法在让遥控机物归原主。有了,我顿时心生一计,跑到楼下,把电闸关了,原本明亮闪耀的房间顿时变得漆黑一片,正在看电视的老爸惊讶地说:“难道停电了?”他跑下楼去检查电闸,而我呢,迅速跑到楼上,应为当时是伸手五指的夜晚,老爸当然没有注意我的动静,我拿着遥控板,坐在电视机前等待着老爸把电闸开起,这时,老爸似乎也意识到了事情的蹊跷,他顿时恍然大悟:不好,中计了,他把电闸开起,立刻跑上楼来,而我已经乐呵呵的在看电视了,看着老爸气喘呼呼的样子,我觉得自己这样做是不对的,刚想跟老爸说,但他却先开口说了:“你这小机灵啊!既然你这么想看,就给你看吧!“不”,我摇摇头把遥控板递到了老爸手里说:“老爸,还是让给你看吧!你不时都要工作,好不容易能放松看一会儿点视了,我却…….”老爸摸了摸我的脑袋,欣慰地说:“现在真是长大了,懂事了。”我们一家人一起看了一会,觉得有了睡意,便各自去睡觉了。
我们一家子其乐融融的,借着暮色,各自进入了各自甜蜜的梦乡。