我的收藏品
每个人都有属于自己的宝贝。有的人的是古董,有的人的是字画,还有的人的可能是钱,而我的宝贝则是我长久以来收集的收藏品。
我收集这些东西是从好几年前开始的。在这之中有邮票,有过去的人民币,还有各地景区的门票和毛主席像章等等,在这些里,我最喜欢的就是我的邮票了。
在我的邮票中,有山水的,有名胜古迹的,有花鸟的,还有人物的,不过最令我自豪的就是印有邓小平头像的主题为一国两制的那枚邮票了。在这个邮票上,白发苍苍的邓小平爷爷抬头凝望着远方的天空,脸上显出若有所思的表情,他在想什么呢?让人琢磨不透,不过看了左边的题字,就全明白了,这儿用很流利的行书写着:一国两制,哦,原来邓爷爷在为国家的发展着想啊。这枚邮票形象的表现出了邓小平爷爷对祖国的贡献,有深刻的寓意,所以是我最喜欢的一枚邮票。