奶奶的爱
平时我学习很紧张,除了放寒暑假外,很少去住在江北的奶奶家,却仍然感受到奶奶的爱。
奶奶对我的爱是默默的、无私的。奶奶知道我爱吃带馅的主食,就经常打电话叫我去吃她亲手给我包的饺子、包子。她还把包好饺子,放在冰箱冻好,用小纸条写上“芹菜馅”、“白菜馅”、“三鲜馅”,放在各个塑料袋里叫我带回家去。每当我高高兴兴吃着饺子、包子的时候,都会回想起奶奶在那辛辛苦苦为我做饭的情景。有一次大姑给奶奶送去活螃蟹,她未舍得吃硬是催爸爸带回来给我尝鲜。
奶奶今年70岁了,鬓发花白,眼也花了,手也有些颤抖,身体很虚弱。她怕我冬天着凉,带着老花镜为我做了个椅垫,还为我缝制了棉拖鞋。奶奶想让我多吃绿色食品,就自己开垦土地,买种子种植茄子、豆角、柿子、红豆等蔬菜和粮食。
奶奶是个孤独的老人,我没出生爷爷就去世了,她非常寂寞。今年过年我特意去陪伴奶奶,奶奶给我做好吃的,还陪我玩,玩游戏、打扑克??我学习时,她也在旁边跟着学,仅一周时间也学会了不少英语单词。
奶奶把全部的爱都给了我,我一定要感恩,要用优异的学习成绩报答她。奶奶,孙儿衷心祝你健康幸福!