若有来生(900字)作文
力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何! 生于秦,究竟是上天对你的眷顾还是命运的不幸呢?
我知道,你不会是甘于平凡之人。你有你的理想,你的抱负,所以你如此坚定地决定了你的去往。我知道,在你的心中早已明白沙场的残酷,但不管是铺天盖地的黄沙还是残酷无情的杀戮,你都面不改色。因为你早已立下彼可取而代之的大志。我知道,从雍丘之战到巨鹿之战,从彭城之战到垓下之战,你一直都没有放弃。因为你说要给天下百姓幸福,要给我幸福。
我信你,因为你是我的霸王,是我的信仰,我的光芒。
垓下之围,十面埋伏,四面楚歌。我只霸王你已难幸免,我愿先你一步去,为你劈荆斩棘。死亡算什么,面对死亡,我可以笑着跳舞给你看;面对死亡,不愿独生,不愿后死。死亡算什么,我可以先死给你看,死给我的英雄看,死给我的太阳看。自从我随大王东征西战,受风霜与劳碌年复年年,何日里方免得兵戈扰乱?消却了众百姓困苦颠连虞姬虽先走,心犹待霸王。
这么多年的兵戈相向,我知道你乏了,但我仍能在战火硝烟中看到你的身影。战马是你的好友,兵器是你的信念,身后是你要守护的家乡,眼前是你要征服的江山。也许当年的雄姿英发已被消磨,但你那颗执着热烈的心,却洒在了战场的每一个角落。
乌江河畔,残阳如血,楚歌依然哀婉缠绵。站在乌江边的你,英姿勃发,豪情万丈。四处躺着的无数兄弟,倒流成河的英雄血泪,我知道,你刚毅无比的心开始脆弱起来。你懊恼曾经的刚愎自用,悔恨楚国的大好局势和弟兄的生命葬送在自己手里。望着你拿着剑的手,我不禁长叹一声。虞姬不悔啊,弟兄们也一定不悔。
可惜你听不见,因为虞姬早已先你一步,在这阴冷黑暗的地府替你拾整江山。
你不肯渡江,那是你最后的自尊与骄傲。莫说一生只有一次失败,纵然有一千万次,也永远无法抹去你的千古雄姿。
霸王,如今我在千年之后,予你这一封迟来之书。只想道一声:
霸王可好?
若有来生,但将陪君醉笑三千场,不诉离伤。