作文 这一次我真的后悔了
那次我真后悔 “沙沙沙,沙沙沙”,秋雨淅淅沥沥地下着。雨中,那棵开满了一簇簇的桂花树儿不时地散发出阵阵清香。我久久地,久久地凝视着面前这张外婆抱着我的彩色照片。这是一张珍贵的照片,一张寄托着我深深愧疚的照片。
我从小就经常去外婆家,有时在那儿一住就是一个多月。所以和她的感情比较深。她从不让我饿着、冷着、伤着。夏天,外婆为我扇风;冬天,外婆为我捂脚;一切的一切都在我的脑海里呈现。那时不懂事的我,我做了一件事,一件错事,刺伤了她那颗善良的心,这也是我好愧疚。
那是二年前的一个秋天,爸爸带我到外婆家玩。外婆看见我来便十分高兴,她又是做饭,又是抓糖给我,又是给我搬板凳,忙得不亦乐乎。“来,乖孩子,吃饼这可是外婆为你制作的桂花饼”我一听十分新奇便拿起一个进嘴里,“呸!”我把饼一口吐了出来。“一点也不好吃,比曲奇差多了。”站在一边的爸爸脸涨得通红,他大声吼道:“外婆给你吃饼,还挑三捡四的,你??”。外婆忙上前拉住爸爸说:“孩子小,不懂事,别吓着了。”说着,她转身进了屋。我不知所措,接着也跟随了进去,只见外婆背对我,坐在床头用衣袖擦拭着眼睛。看到此情此景,我恍然大悟,知道自己做了一件多么愚蠢的事啊。
回来以后,我曾一次又一次地想,想去向外婆道歉,可就是没有勇气。然而,终于有一天,当我带上一束飘逸且充满浓郁香气的桂花高高兴兴地去找外婆道歉时,在半路上突然传来有关于外婆严重中风的消息,当时我惊呆了。然后几乎发疯般地奔向医院。外婆静静地躺在病床上,慈祥地面孔上插满了管子。她再也不能说一句完整的话了,整个身体也处于植物人状态。
“沙沙沙,沙沙??”秋雨还在下着,那飘逸着香气的桂花树仿佛是外婆高大的身影, 外婆,对不起您,请您收下我这份迟到的忏悔吧!