我好后悔
今天,爸爸带我出去游玩。
我们走到一个小摊的旁边,哇!花花绿绿的,有红的,有蓝的,有粉的…真是五彩缤纷,只听见老板吆喝道:“卖鞋了,特别好用的登山旅游鞋。”我听见了,迫不及待地想要让爸爸给自己买一双。可是,爸爸却说:“不行,家里的鞋还没穿坏呢,我也没带钱”我看着这些鞋依依不舍地走开了。到了家,我生气极了,无论爸爸给我说多少好话安慰我,我就是一声不吭。爸爸拿我没辙,就答应给我买了,我听后高兴地一蹦三尺高。
于是我们又来到了这个小摊上,只听老板还在高声吆喝着,可就是没人买,我不禁想到:这么漂亮的鞋居然没人买,我挑了一只粉蓝相间的旅游鞋。
到了家里,我赶紧坐下来,准备试一下这个鞋好不好穿。刚穿了一下,我就对爸爸说:“挺好的。”可是,走下来一步,只听“呲”一声,我一看,原来两只鞋上都有一个钩子,把我的袜子都划破了一个大口子。我后悔极了,赶忙把它脱下来,我和爸爸连跑带飞的又来到买鞋的小摊,可是已经没有了买鞋小摊老板的踪影。
今天,我好后悔,也许爸爸是对的,以后我再也不去小摊上买东西了,因为我明白了:买东西不要只看它的外表,要看看它实不实用。