中秋月
今天是中秋节,我们一家子高高兴兴的坐在家门前的空地上,看中秋的月亮。一轮金黄的圆月高高挂在天空中,向地上洒下皎洁的光芒,像轻纱似的温柔,天空中有几多洁白的云彩飘荡在圆月之间。这云很淡,风很轻,月光很美,构成了一幅美丽的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆,更亮,更美了,你说这么美的月亮能不让人动心吗?
这圆月非常调皮,月亮一会钻到云姐怀里,一会和星星谈话,一会儿到云层后面,蒙上一层细沙,显得更加娇气,真迷人。
啊!这皎洁的明月引起了我的遐想,啊,我知道,这是嫦娥一定很反悔,真应了那句古诗,“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”呀!她偷偷的看后羿,后羿在地球默默地想念嫦娥。
中秋佳节的月亮真美啊!