游黄山记
今年暑假,我们一家去黄山游玩。来到黄山脚下,看到雾中郁郁葱葱的一座座山峦,满眼都是生机盎然的绿色,真是美丽极了!
从黄山脚下出发,向北走就到了缆车乘坐口,坐上缆车,周围一片绿色,真是绿色的海洋,绿色的世界啊!放眼望去,那蜿蜒起伏的一座座山,就像是一条盘卧的巨龙,壮观极了,我又回到了大自然的怀抱。
下缆车后直行,走在林间小路上,沐浴着从天而降的毛毛细雨,呼吸着清新的空气,真舒服啊!在这大自然的天然氧吧里,我们欢快地游玩,一会儿看看那清澈见底的水池中来回游动的小鱼,一会儿看看那枝繁叶茂的苍天大树,一会儿在树丛中照个像,一会儿在五彩缤纷的小花坛边留个影……玩得不亦乐乎。
黄山的松树是很著名的,看,那威武雄壮的黑虎松,多像一只张着血盆大口的老虎啊,我仿佛看到了那雄壮的黑虎正以飞快的速度奔跑着,那灵敏的脚步和身上隆起的肌肉,尽显百兽之王的威武。再看那长在岩壁上小巧可爱的雨伞松,像一把雨伞,可爱的模样使我过目不忘。我想,如果我也有这样的一把伞该多好啊!
渐渐地,雾越来越大了,10米外的东西都看不清。我们随后
参观了在雾里的五指山,那五指山在雾的笼罩下显得更加美丽了,就像是飘飘欲仙的漂亮姑娘来到了我们的眼前,吸引着许多游客前来参观。
这次的黄山之旅给我留下了美好的印象。
九寨沟之旅
我很小的时候,就听说过九寨沟这个地方,我一直都很想去目睹它的风采那一年,我终于实了这个愿望。
我们来到了九寨沟,九寨沟的山绵延起伏。山上的树木也千姿百态,有的枝条弯曲着,有的互相缠绕。每座山都很高,仿佛插进了云宵。那白白的云雾就像一条条白色的哈达,把大山打扮得格外美丽。
我们来到镜海,之所以取名镜海,是因为海的样子就像一面镜子一样,平静,优美。蓝色的镜海就像是一块蓝色的宝石,镶在九寨沟这块神奇的土地。
九寨沟最美的就要数五彩池了,池水由蓝、白、紫、红、黄五种颜色组成,微风吹来,池水就像一池轻纱,在阳光的照耀下,波光粼粼,格外动人。池子的样子有大有小,千姿百态,大的有湖水一样大,小的也有脸盆那么大。有的像镰刀,有的像葫芦,
有的像葫芦,有的像莲花……大大小小的五彩池就像天上掉下的五彩石,把九寨沟这块宝地点缀得更加动人。
九寨沟,就好像世外桃源,人间仙境,这才是人们心目中理想的家园呀,让我们远离闹的城市,尽情地享受自然吧!请你闭上双眼,用心去聆听大自然的歌声……