雨落过没有痕迹,真正爱你没有声音。
昨天晚上,妈妈打了一个电话来,问我是不是要加衣服,这几天降温了。我对妈妈说:不用,这几天我还不冷。真的不冷吗?妈妈不依不饶地问道。我突然觉得妈妈很罗嗦,为了节约一点时间,便对妈妈说:妈,真的不冷,好了,我还有事,不聊了,拜拜。说完,便匆忙挂断电话。
刚进寝室的门,我就打了一个大大的喷嚏,哇!好冷!窗户没有关,窗帘被吹得飞扬起来。我忙打开柜子,拿了一件厚点的衣服套上,蜷缩在床上,嘴里小声地埋怨着这天气,怎么降温地那么快,也不来点预告,害得我差点感冒。忽然,我想起了刚才的那一通电话,这几天将温,并不是没有预告,而是我不关心,因为,这个预告就在刚才,妈妈打电话,已经告诉了她的女儿。妈妈,在那个温暖的家中,想的不是什么安逸的事,思考的是她的女儿的温暖,在家里,妈妈还在想念她的女儿,关心她的女儿,而我却忽略了这一点,我,心酸了。
爱,并没有说出口,短短的一句问候,代替了我爱你三个字,这样无声的爱,没有痕迹的爱,让我不禁潸然泪下。我跳下床,走到窗子旁边,看着这繁华的街市,美丽的霓虹灯,幻想着回去与妈妈逛街的情景,而现在,我却不得不在远处望着家的方向,默默地反悔,默默地哭泣。
我出了寝室门,来到了电话旁边,拨通了那个熟悉的号码,待那头响起了声音,我说出了五个字:妈妈,我爱你。
其实,爱不用说出口,但它总是环绕在你的身边。