雨落入情作文800字
悠悠的雨,落入多情柔和的春色里。江南的春雨柔美;黄土高坡的春雨虽然柔情但也不失豪迈;北国的春雨优美;大漠的春雨寂寥。
春雨滴落在我心里,淅淅沥沥,染绿了柳,印红了桃,润甜了土地。在烛光窗台边,雨划落芭蕉留下点点忧伤;在屋瓦棱角边,雨轻盈落下激荡起点点快乐;在田间小路边,雨润湿禾苗播种下点点希望;在绿柳红桥边,雨落入水面漾起点点情思。“沾衣欲湿梨花雨”春雨滴落到诗人的情怀里;“春雨贵如油”春雨滴落到农民的心胸里;“天街小雨润如酥”春雨滴落到送别友人的情义里……春雨落入景,春雨落入心,春雨落入情。
亭台边的春雨淅淅沥沥下个不停。春雨入景寂寥小巷幽怨景;春雨入心送别友人不舍;春雨入情芭蕉窗烛相思情。春雨的景,春雨的心,春雨的情,斑斑驳驳的在我心里晕染开来。
蹁跹的舞步摇荡着风的裙摆,缠绵着云的情怀。从此爱上春雨不离不弃,把她当做我的情人。我的挚友,我的牵挂。因为雨已落,入我情。