生活需要调味剂
生活需要调味剂 花朵需要阳光和雨水才能生长,才能绽放,才能让人闻到它的香味,使人赏心悦目;鱼儿需要水,才能遨游属于它的世界中,才能获得活力与生命。然而生活又需要什么? _题记 平淡而乏味的生活,毫无意义。生活需要调味剂,调出记忆的风景,让你的生活充满激情和欢乐。
拣个石凳坐下,仰望天空,却瞧见一张乌云密布的脸,看不见一点阳光,犹如我此时的心情。雨淅淅沥沥的下着,我的眼睛毫无焦距的环视着四周,看着远处的树木发愣,任凭雨水打湿我的衣裳,丝毫没有走的意思。
每天,重复着一样的动作,学习着不一样的知识。失意,烦恼一股脑的涌进我的心头。不知何时,学会了伪装,适应了孤独与寂寞,陪伴着的是一堆堆枯燥的书本。
生活,简简单单的两个字,却要用生命去书写,人千人万,又有几人曾读懂它?糊糊涂涂的学习,伴我度过的十几个春秋,可人生的沙滩上,随布满了我留下的脚印,但我脑中仍是一片空白。这就是生活吗?试问:你的青春是否精彩?雨停了,不久,乌云也散开了,阳光普照着大地,微风吹拂,又一片枫叶从树上飘落,在空中荡漾了许久,终于落在树下。我醒悟了。
所谓“落花不是无情物,化作春泥更护花”,人生有得有失,就像落花,它融入泥土,不复存在,却滋润了下一朵花,它得到了重生,人生也如此,不付出亦不会有收获。
生活需要调味剂,酸甜苦辣,众多的坎坷,喜悦,凑成了一生,纵然不会一帆风顺却丰富多彩,趣味盎然。
不去想刚才的失意与烦恼,原来一切都那么美好,天空更明朗,更广阔了。
生活需要调味剂,才会让你的人生绚丽多姿,在你的那片天空上,绽放出亮丽的彩虹。