生活最好的调味剂就是我们本身
今天是秦皇岛入夏以来最热的一天,经历了连续几天暴雨的小岛,最终还是上演了热情的旋律。我迈进厨房,端出一盆上汤娃娃菜,清爽,鲜香,可口,带走了夏日的烦躁和上午与他见面的不安。
翻炒蒜片、葱段、对虾,油花吱吱作响,入水,下菜,翻滚着的娃娃菜、对虾在这火热的夏日爱的死去活来,难舍难分。不需要更多的调料,熬至汤变白,出锅前放少许盐,味精即可。
汤中混合着虾和娃娃菜的鲜香,顺带着少许葱蒜幽幽的味道。瞬间心旷神怡。完全不需要繁琐复杂的调料,就可以在菜品中得到千百种味觉感受,让我们拥有a feast for taste,生活不也是这样的么。爱情度过了热恋期,不再有那种一刻不能分离的感觉,更多的是平淡的日子,或许我们觉得乏味了,无聊了,无趣了,或者还有些害怕了。想啊想,也想不出什么有趣的事情来寻找激情。然而,其实不用的,我们本身就是很好的调味剂,或许没有麻辣小龙虾刺激的麻辣甚至激动的流出眼泪的体验,但却让我们的内心多出一份宁静、安全感。
我们生活的味道由我们自己来调配,不仅仅是爱情,还有亲情、友情等等生活的各个方面。我不是厨师,也不是文人墨客,只是一个热爱生活的女子。