午夜,已入睡的我做了一个奇怪的梦:我遇见了时光老人,他一脸忧伤地望着我,说:“孩子,你还如此年轻,前程无限,却只剩三天时间,可惜呀!”“这,这怎么可能?!”我发出惊叹。我的泪开始从脸颊上滑落,我开始痛哭起来。不久后,伤心欲绝的我,昏倒了。
清晨,我醒了。这是我仅剩三天中的
世界里。空间很大,没有喧嚣,没有杂闹,让整个世界得到放松、安宁。空间里 ,我理清了自己的思绪,我为什么不用最后三天的时间去酣畅淋漓地做我想做的事情呢?
那么,今天,我想再一次进入书的世界。于是,我拿起了一本我从未接触过的书——《凡人足迹》。
妈的手变得粗糙了。我才想起,这十几年来,妈妈为我付出的辛劳汗水,以及对我的爱。她,为我做了多少?!如今,我必须学会感恩!
这一天,我为妈妈洗头发、洗脚、捏肩、捶背。
晚上11点半,我穿上了一件白色的礼服,躺在床上,等待死亡的钟声敲响。“咚~~~”12点到了。我却没死,原来,梦,醒了。
此时此刻,我才发现:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。以前,我不应虚度年华。这场梦的生死离别,让我忏悔!