小学生作文 假如我只有三天生命
假如我只有三天生命
松桃县瓦溪乡下午郎小学四年级 熊璇 不懂事的我总认为生命很漫长,所以无止境地浪费着,也从来没有想到过这样一个话题——假如我只有三天生命。今天,我将以严肃认真的态度来对待这样一个关于生命、关于时间的话题,在这宝贵的三天里,我会去完成我认为最重要的事情。
假如我只有三天生命。我要为全家人烧一桌色香味俱全的佳肴,让亲人美美地吃一顿。以前都是爸妈做好饭后叫我吃,现在,我也要以这样的方式对亲人表示感谢,也对爸妈尽我的一份孝心。
假如我只有三天生命。我要在地球妈妈身上种上几十棵小树苗,现在地球妈妈每年都被沙尘暴侵害,皮肤早已伤痕累累。要是不植树造林的话,恐怕就连我们的首都北京也将随时面临被沙漠覆盖的危险。
假如我只有三天生命。我要打电话给台湾领导人,告诉他让台湾宝岛回到祖国的怀抱,因为大陆与台湾本就是一个母亲的女儿。
假如我只有三天生命。我会在村寨里种满凤仙花,让美丽的鲜花点缀我可爱的家乡。让家乡的人们一闻到凤仙花淡淡的香味时,就能想起我来。我虽然即将离去,但是我的灵魂不灭,让我的灵魂如凤仙花般,虽平凡,却美丽。
假如我只有三天生命,我会到安静家去一趟。安静是个盲童,她很渴望看到美丽的春天。我会告诉她我离去后,
我会把我的眼角膜捐
献给她,让她能看见阳光,看见蝴蝶,看到世界的美好。
假如我只有三天生命,我要让我的生命体现无限的价值。古人司马迁说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”我绝对选择重于泰山,跟随这句名言一起流芳百世。
假如我只有三天的生命,我要用我的行动告诉大家,我们只要把每一天都当做生命的最好一天,那世界上就不会有那么多人浪费时间和生命,这个世界会更美好、更和谐。
现在想一想自己以前浪费时间和生命的行为,我感到很惭愧,从今天起,我一定要让每一天都变得有价值。