一堂特殊的作文课
记一堂特殊的作文课
今天 ,我们要上一堂特殊的作文课—外貌描写。
首先,请一位同学当我们的现场模特。这个重任责无旁贷地落到了我们快乐的小胖胖—陈佳艺同学的身上。
只见陈佳艺同学落落大方地走到前面,从容地站在那儿,胖胖的脸上带着自信的笑容,眼睛散发出快活的光芒,好像把为大家服务当成了自己至高无上的荣誉。
同学们认真观察着,上上下下地打量着他。嗯,硕大的头颅,好像装着无穷的智慧;脸胖胖的,无愧“小胖胖”的称号;被肉挤成“一”字形的小眼睛,最让人喜爱,总忍不住多看几眼,瞳仁是那么黑亮,那么晶莹,那么清澈,里面好像永远有一条快乐的小鱼儿,那种快乐是由心底漾出来的,无论你有多少烦心事,只要看看这一双眼睛,相信你也会被他的快乐感染,把烦恼抛之脑后的。
众目睽睽之下,陈佳艺同学仍旧从容自如,看看这个,瞅瞅那个,好像在用眼睛询问:看清楚了吗?尽情地看吧,不用担心我会脸红。
再看仔细观察的几位同学,刘芮佳同学带着对老同学的熟悉,再一次近距离地感受他的快乐与幽默;魏永康一直是那种稚气的笑,笑中有对陈佳艺同学的欣赏与喜爱;张若涵则很淡定,看准陈佳艺脸上的各个部位,仔细地研究着;哈哈,最佳观察奖要颁给刘佳林了,你看他把脖子伸得长长的,身子往前探着,就差拿个放大镜来观察了。怪不得昨晚的作业没有完成,就这种观察法,任谁都要被瞅得不自在了,幸亏这是我们的“小胖胖”,见刘佳林这样,不但没被瞅得不自在,反而把脸稍稍转向刘佳林,让他彻底看个清楚,这样倒是让刘佳林有点不好意思地笑了。