作文:我咋这么傻呢
我咋这么傻呢
明明知道天下的父母都是爱着自己的子女,而我的行为确实让他们伤心。
——题记
一天下午,数学课后。按照平时已经放学,可是我有几个数学题还不懂,便去办公室询问老师。老师牺牲自己的休息时间,为我讲题目,一直讲了一个多小时,中间也没有休息。因为早上上学出门和妈妈吵上几句,我也就没有往家里打电话通知一声,手机一直都是在静音上,我安安静静的坐了一个小时。
回家路上,拿出手机,看到的是振撼的数字,顿时我的心沉重起来,感觉这手机的份量也很重。
5:30短信:孩子放学了吧!快回家啊。
(平时这个时候我已经到家)
5:33 一个未接电话。
5:35一个未接电话。
5:39一个未接电话。
5:43短信:孩子,你在哪里啊,快回家吃饭吧!
5:47一个未接电话。
5:50一个未接电话。
5:52短信:妈妈打电话给你外婆了,外婆说你不在她家了,你在哪儿?快回个电话吧! 6:00一个未接电话。
6:04一个未接电话。
我的眼前顿时模糊,短短的30多分钟,妈妈发了4条信息,打了10个电话!我想象得到母亲用布满了老茧和皱纹的手颤颤地按着手机键,脸上写满了忧愁期待的神情,然而我,却安安稳稳坐了一小时,浑然不觉。
“妈妈,我这就回去。”我含着泪,颤抖的发了短信,不敢打电话,生怕会哭。
从小到大,母亲为我做的实在太多,每天早起做饭,为我检查作业,又给我请了家教......滴滴点点,生活中许许多多妈妈为我所做的一切出现在我的脑海里,而我今天这种愚蠢的行为连我知己都觉得很可恶。我怎么就这么傻呢?
在马路到家没有看到一盏路灯,周围一下暗了许多。走过一路黑暗与寂寞,忽然抬头—看......
家门口,有一盏灯在温柔的闪着。
灯下,一个廋弱的身影裹着无边的黑暗倚,依着家门,执着地望着前方。我悄悄停了下来,静静地立着,望着母亲那背影,正在向前方的马路上张望。风微微的吹散了他的几根头发,清冷的月光悠悠的洒在他的脸上??我忽然有股冲动,想立马冲过去,抱住妈妈。可我能做到吗?我自只默默地站着,静静地凝望着妈妈。
对面有一个黑影过来,她立刻睁大了眼睛,急急地搓着双手。人影近了......
近了......他的希望也一点点黯淡了,忽然我眼里有晶莹的东西在闪烁,风一吹,滚落下去,不见了。我内心在煎熬,“我咋这么傻,回家迟了,怎么不通知妈妈一声?咋,还在与妈妈赌气??”
我悄悄走过去,拉紧了妈妈的双手。