以前,我们所看到的天空是蓝色的,特别透明的蔚蓝色,仰头望天空,心情就特别的好。因为那时候没有现在这么多的大气污染。自从我们人类发明了汽车、火车、轮船、飞机... ...以后,我们身边的空气就开始被大量的污染了:我们天天呼吸着汽车排放的尾气,工厂烟囱排放出来的有毒有害气体... ...天空就不是以前看到的颜色了。
现在我们看到的天空总是灰蒙蒙的,就像前几天我们沈阳市出现的那场雾霾天气一样,看不见天空的本色,也看不到太阳。我们应该保护生态环境了,这样才能保证我们的“地球妈妈”永远年轻、美丽。
现在,我们的空气质量已经很差了,我们应该行动起来,保护地球,保护我们的生态环境。让我们从身边的一点一滴做起,不乱丢垃圾,不随地吐痰,少坐私家车,多骑自行车,文明出行;让工厂尽可能少排放一些有毒有害的气体... ...这样,我们的生活就会更加健康、更加美好了。
除此以外,我们的空气质量差还受到人类大面积砍伐森林、农药污染了庄稼、工厂排放的废水污染了河流海洋,还有化学污染... ...的影响。这一切,都是人类造成的。如果我们不砍伐树木,破坏生态环境,不就可以保持空气新鲜吗?!
现在,我们必须行动起来,保证不再像前面说的那样,我们的空气就会越来越好,雾霾就会散去,天空又会重新回到原来那美丽迷人的蓝色的。