天空的变化
(榆社县箕城小学五一班 武雨彤)
不知从什么时候开始,我对天空有了兴趣,因为它总是让人猜不透,摸不懂。
上个星期六,我趴在阳台我趴在阳台窗口上无所事事,猛然一抬头,看到了浅蓝色的天空。天空上什么也没有,只有一点点月牙儿的影子,远处,还有一个浅浅的红点在慢慢地向山下移动。
大约过了五六分钟,红点完全消失了,偌大的天空只有月亮小姐在静静地哭泣。忽然,我看见一滴水从天空落下。我伸出手感觉,原来,套下雨了,我赶紧关好门窗,把家里所有的插座拔了下来,甚至连电话线也不放过。
我静静地看着天空,雨点的滴答声更加衬托出了天空的宁静。这雨点的滴答声让我想起了侃侃唱的《滴答》,于是,我情不自禁哼起来:“滴答滴答滴答滴答,时针它不停在转动,滴答滴答滴答滴答,小雨它拍打着水花……”
这一唱倒也没有什么,只是楼下的一群小孩子围在一起,不时看看天空,然后又低下头议论着什么,
我迅速穿好外套,飞快地奔下楼梯,奔到后院去,去听那些小孩叽叽喳喳地讨论些什么。赵雨轩说:“姐姐,你看,天上除了月亮什么也没有。”我抬头一看,果然,偌大的天空只有月亮,如果不是仔细看的话,是绝对看不出月亮的旁边还有四颗很小很小的星星的。大约过了十分钟,北京小胖说:“姐姐,你看,现在天空中满天都是小星星了。”我抬头一看,是啊,天空中全都是小星星,深蓝色的天空上星罗棋布,仔细一看,这些星星像小眼睛一样不停地眨呀眨呀!
哈哈,今天我有了收获,原来天空也有这么多的奥秘呀!“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛……”
(指导老师:任静)