来之不易的三元钱
生活杂感 硖门学校 六年级 马丽楠
在我的记忆中,曾经因一瓶汽水而学会独立自主的习惯,这件事每当我想起来,感觉记忆犹新。
那是一个星期五的下午,我放学回到家里,就跟妈妈嚷着要喝汽水,妈妈说:“要喝也不难,钱靠自己挣,你在家里打工,1小时1元钱,行不行?”我为自己心爱的汽水,只好答应了。
我的农民爸爸
慈弘天地 硖门学校 六年级 杨艳敏
每个人都有自己的爸爸,也许你们的爸爸是大富商,是高官,但我的爸爸却是个平平凡凡的农民。
我的爸爸很不在意自己的形象,你瞧他乱蓬蓬的头发,鼻尖粘着污灰什么的,衣服上总是脏乎乎满是泥,浑身上下一个特点-----脏。
爸爸每天忙里忙外,家里,地里还有店里,也难怪他会弄的那么脏了,早上我刚起床,爸爸已经从地里干活回来了,吃过早饭有出去修理拖拉机,到了傍晚,回到家里,有忙东忙西。难怪同学们逗我,你爸爸真能干啊,我听了这话,心里美滋滋的。
爸爸虽然很忙很累,但依然关心我的学习和生活,在学习上对我丝毫不放松,记得一次数学考试,我由于不细心,考糟了,爸爸气得两天没跟我说话,我暗下决心,一定要好好学习,不能辜负了爸爸。
你们说,我有这样的爸爸能不自豪吗?