给快乐找个理由
今天你快乐吗?我今天演讲的题目是:给快乐找个理由。
快乐是一缕阳光,可以驱散眉宇的愁云;
快乐是一把雨伞,可以遮蔽大雨的洗劫;
快乐是一泓甘泉,让口渴的人看到沙漠的绿洲;
快乐是一缕清风,让烦恼的人感到生命的美妙;
是的,快乐就在我们身边,我们每个人都得给快乐找个理由:
出生时,父母的坚持与呵护,让我懂得快乐就是有人关爱你,有人重视你。快乐的理由很温馨。
一年级时,语文老师的细心辅导,让我知道快乐就是有人帮助你,鼓励你。快乐的理由很温暖。
高中的学习生活,与同学们一起并肩作战,让我深深体会到快乐就是有人陪你一起奋斗,一起实现梦想!快乐的理由很美好。
上大学时,加入了青年志愿者。记得有次参加为红安县某所小学募捐书籍活动。六月的湖北骄阳似火,一捆捆的书籍搬得我们汗流浃背。遥远的红安交通很不方便,本已疲惫不堪的我们又在车上颠簸了四个多小时。下车时,看到守候在路边烈日下的孩子们,感受到他们接过书籍时脸上的喜悦,我们感到非常快乐!原来快乐就是用自己的能力帮助别人获得快乐。快乐的理由很舒心。
工作后,快乐更加难以捉摸,我得努力地寻找他。有次上课时,有个女生在下面偷偷的发信息。当时我非常的气愤!平时那么关注的女生上课居然不认真听讲!立即呵斥其把手机给我,可是她抬起头眼睛红红的看着我。虽然有些迟疑可还是决定下课后再了解情况。下课后,这位女生马上小心翼翼地找我反映
当时的情况。原来她的母亲生病住院了,她非常的担心。那一刻,我庆幸我等到了沟通和理解的快乐!快乐的理由很难得。
快乐使我思维活跃,总是能够在压力下找到方法;
快乐使我不惧困难,总能在挫折中看到希望;
快乐使我能充分发挥我的潜能,总能让我在工作中干劲十足;
若要给快乐找个理由,那就是我要我身边的人快乐!