最心酸作文
“最心酸作文”值得父母反思是否真爱孩子 近日,重庆3年级小学生小希的作文《爸爸看手机》引发网友热议。文中写道:“我的爸爸很爱看手机,每次有空他都会拿出手机来看。有一次,我叫爸爸进来跟我 一起看书、玩、画画,可我叫完后,爸爸没听见,害我叫了很久很久,终于把爸爸叫进来了,爸爸进来的时候还拿着手机。”
对此,成人们不已然,认为这是现代生活的重要内容,也是跟随时代步伐的重要体现,如若远离手机,俨然成了“原始人类”,丢失了魂魄,失去了生活的意义。三 年级小学生的作文《爸爸看手机》用孩子的视角展现了一个真实的爸爸,而这样的场景恐怕在诸多家庭都存在。
诚然,父母有父母的生 活,但是,作为父母,教育子女应当是其重要的职责与义务,处于未成年的孩子,最擅长的是模仿,孩子是复印机,父母就是原件,什么样的原件就会产生什么样的 复印件,父母成天玩手机,只顾一味聊天娱乐,又何愁孩子不效而仿之呢?而父母又有什么资格去指责孩子不认真学习,只顾一味玩耍呢?
更为重要的是,当父母沉溺手机之时,势必忽视孩子的心理感受,让孩子感到父母的冷落与远离,手机仅仅是物件而已,却无形中夺走了父母对孩子的爱。本应该得到父母疼爱与温情的孩子,其心理的落差与无奈,也许只能用手中的笔默默表达出来。
看着“最心酸作文”,每一位父母都应当自我反思,扪心自问:自己是否真的爱孩子?自己到底是用什么样的方式去爱孩子?难道仅仅是物质上的满足吗?当孩子的心理感受不到父母的爱,感觉自己不如一块小小的手机,他们还能感到生活的幸福?感受到父母的关爱吗?