方里学区中心校 六(1)班 张赛 亲爱的爸爸:
您好!好久没回家了,你最近身体如何?干活辛苦吗?您还常常和工友出去喝酒吗?
爸爸您是我们家的顶梁柱,您不辞辛劳,在外打工。您干的工作随时都有生命安全,一不小心就会坠入楼下。你在外不要亏了自己的嘴呀,在吃上不能省钱。只有好的身体才能更好地劳动,才能赚到很多的钱。天气越来越热,您要记者多喝水。老爸您那儿蚊子多,可要记着买蚊帐呀!
老爸,每当我听到“感恩的心,感谢有你”时,我总会想起你,总会想起你对我的爱。每当我玩电脑游戏时,你会不高兴,希望我只用电脑学习。您每次教训我,我也不敢反驳,只能独自一人躲在墙角抹眼泪。我对您很不理解,觉得您的脾气很差,甚至很过您。您在家的时候,总是吵吵闹闹,而您不在家,去远处打工时,电话里的您那么
温柔。每次都会问我的学习情况,叫我在学校想吃什么就买什么,不要省钱,而平时一些说不出口的话在电话里都能听到,是我再次感到温暖. 总之,您对我的爱我是说也说不完,道也道不尽的。
现在,不是我自吹,我可以非常自豪地对您说我的努力没有白费。年少的我,没有什么能力来报答你们的养育之恩,只希望在学习上取得一点小小的成绩,使你们感到一丝的欣慰。最近,我在我校开展的“农村寄宿制学校小学生学习习惯培养方式研究”课题的学生习作中还有我的文章呢?您的女儿还行吧!我即将小学毕业,近期老师抓紧了时间组织我们复习,学习任务安排得很紧,我的目标是升初中考试时争取语文和数学两门成绩均达到85分以上。这个分数虽然不高,但我要克服我这个粗心大意的毛病,不然是很困难的,希望你们能祝福我能达到自己的目标。
爸爸,我的学校生活很有趣,很快乐,老师经常表扬我学习有进步,家里所有的人都平安,妈妈还夸我长大懂事多了,你出门
在外不用担心,自己保重!