2015抢红包里的感想_商机——原创
新春红包里的商机分析
我只是想就自己的经历做一番评论。可能我的见解并不全面,可能在思路上有可大可小的错误,我想声明的是这仅代表个人观点。
当然,现在是寒假,所以这些店铺也随着学生的离开而关门休业。因为大学是外卖的一个极大的消费市场,消费人群比较集中,所以在大学里或者附近开个小店送外卖同时也接待来店里吃东西的学生其利润那是相当可观的。从上面这张图片我们可以看出月售近八千,每份一般10元,所以一个店月收入近8万,这张小店一般人手会在3~4人左右,即每人每月有2万的收入。而且还有着很多上班族想都不敢想的假期,寒假和暑假。行方面呢,
则是针对一些有车的人群。现在很多软件为我们提供了便利,但是很多人却是很少发现这些商机。相信有很多人还没用过百度地图的专车服务。就像我,在临海呆了6年,一个中小型城市,也没有看到它有普及快的打车的业务,但是与之相反去年高三的时候来杭州自主招生就深深的被杭州这么便捷的打的方式给震撼到了,顿时感觉自己就像是乡下来的一样。当时就深深的认同了这一句——果然人得出去走走才知道这个世界到底有多大。言归正传,在这里我仅介绍一种——百度专车,具体想体验的可以下载百度地图去玩转这个APP,这绝不是打广告,因为我没有向百度索取广告费。
“百度专车”是百度地图最新推出的高品质用车服务。百度专车提供从经济型到奢华型共5大类20余种车型供用户选择,支持随叫随到和预约用车。
价格说明
生和发展势必会像电子商务的发展一样给人们的生活带来焕然一新的感觉,可以说是时代的一种进步。所以对于这些新概念,我们采取的态度应该是接纳而不是排斥,我们应该尽早让自己熟练掌握并且利用这些新概念,这样在以后新意爆发的时代才不会被跟不上时代的步伐,我们要做时代的引领者。主动接受会让你快速向前迈进,被动的接受,让潮流推动着你前进,其结果可想而知,你前进的步伐将是极其缓慢的。让我们设想一下,你不去接受新的概念,就像大家都在用打火机生火的时候,你还在钻木取火。同样的,慢慢的你会发现你已经搞不懂他们的钱是哪里来的?怎么赚钱这么容易?自己学历高,能力强,赚的钱却没有那些可能学历比你低,能力比你弱的时代的弄潮儿多,而在这时候你再想搞懂的时候难度可想而知。
所以说一些人能够以很新的事物赚钱,以很新的事物吸引人的眼球,是因为他们善于学习,勇于跟上时代的步伐,走在时代的最前端,相当没经验的艰难得摸索着赚钱的途径,虽然艰苦但却能利用科技和时代的进步以更少的劳动力来换取同等甚至更多的收入。