小学作文:夏的一片蓝
夏的一片蓝
一提起蓝,我就会想起很多很多:天空的瓦蓝,大海的深蓝,心灵的浅蓝……而夏却也有她独到的一片蓝——游泳。
游泳——是夏的蓝。泳池用清澈的眼波欢迎着我们,同样张开蓝色博大的身躯让我们进入她的怀抱。那碧湛湛的池水里,有浪的欢腾,有人的笑声。“卟通”一个猛扎,我进入了她柔软,湛蓝的身躯,一丝凉意顿生心头。水在摇晃,摇晃……似一张柔软的床。天是淡蓝的;池是浅蓝的;树是孔雀蓝;亭檐是深蓝的;水是宝石蓝……连心也被浸成了一种透明的蓝。
我游起了蛙泳,冲去了往日的疲倦,洗去了往日杂乱的心情。
我在水里蠕动,成了夏的点缀。时而屏气水里;时而浮上水换气;又在水上来几个狗刨式,或浮上水做个仰泳……阳光和煦地照着我们——水中的孩子,粼粼波光中,有同学们的一个个脑袋;碧净净的天空里,有同学们兴奋地欢唱。他们在玩水仗!银花在空中飞舞,笑意在脸上荡漾。
上午9:00,我们便要回去了。水面还泛着碧波,阳光还照着湖面,但——我却忘不了这夏的一片蓝。