青菜园
小夏每天起床的
旗袍。这件旗袍白色中长圆领,斜扣,旗袍上有小夏喜欢的碎花还有水墨的荷花。这是宋朝在她26岁生日时送给她的。一想到宋朝,小夏的眉头皱了皱眉,镜子里的人也皱了皱眉头。在单位男同事的眼里,小夏就是像诗经里面的女子,虽然不漂亮,但是给人
背影,孤单的背影,月光洒在他的周围,他就那样安静的站在月光里望着天空,小夏不知道这个少年的正面是如何的,但小夏看见脑海里少年的背影时让小夏心里萌生出了一种想要保护他的情愫。
小夏今年马上27岁了,但是脸上依然是柔嫩的一点皱纹的痕迹也没有。在公司女同事里小夏的皮肤是最好的,典型的江南女子,每次说起护肤品,其他的女同事都会问小夏用的什么护肤品,小夏嘴上说就用的一般的补水的,但是她心里高兴的。看着那些三十岁的女同事脸上全是色斑,眼角起了皱纹,虽然都精心保养着,用着高档的化妆品却也掩盖不了本身的年龄。小夏想到这里时心里不仅只有开心还有一阵阵痛,她也担心自己到那个年龄时和她们一样。看着镜子里的姣好的面容,小夏用右手抚摸着自己的脸庞,心里的难过一阵阵的冒出来了,小夏心想这么好的面容为什么要被生活工作所困扰。办公室隔壁桌子的张姐今年三十二岁,身材中等,烫着一头酒红色的头发,每天穿着名牌衣服挎着名牌包,远看她背影是一个腿细腰细发型也好看,看正面一看脸就知道她的年龄,就算擦了很多高档的化妆品也难以掩盖她暗黄的肤色,没有动态的眼睛。每次她老公出差回来她就会在办公室里炫耀,她老公在香港给她买的LV、香奈儿···总
是这样,大家表面夸张说张姐你好幸福,背后却是一阵嘲笑,小夏从不参与她们的这些活动,也不和她们攀比。
这个时候手机响了,小夏一看手机,啊都七点二十了,赶紧收拾好了,跑出门去赶309公交车,匆匆忙忙赶上公交车,又开始一天的奔波生活。