小学作文:轻轻的一声叮咛
轻轻的一声叮咛
吃过饭上学去,我和爸爸刚走出门,妈妈就说:“路上小心点。”这听了将近五年的语调,我有些腻烦了。我头也不会只向前走,回首间,却看见妈妈眼里,一串泪花在闪烁。
星期六中午,几个朋友来约我,我欣喜地迈出了门。妈妈和往常一样,叮咛着:“路上小心点。”我依旧和朋友谈笑,好像没听见。路上,朋友说起了我妈妈:“你妈妈对你真好,出门前还要跟你说路上小心点。”“是呀,像放心不下你似的。”又一个人说。“不是的,她只是今天说一声,正好让你们听见了。”我竭力争辩道,心里充满了不满。
回到家,我冲妈妈嚷嚷:“以后不要再说什么小心点,尽让我朋友笑话。”“我是为了你好。”“你为我好,我都这么大了。”我越吵越大声。这下,妈妈沉默了。我清楚的看到,妈妈眼中不是泪光在闪烁,而是……
“路上小心点。”妈妈轻轻的叮咛道。