水晶钢琴八音盒----五年级作文600字
水晶钢琴八音盒
在我家书橱的顶端,有一个精致的粉色盒子,住在盒子里的是一个漂亮的音乐盒,它就是我最喜欢的水晶钢琴八音盒。
这个八音盒整个都是白色水晶材质,虽然是很单纯的颜色,但是晶莹剔透,它是工人们仿照真实的钢琴和琴键,纯手工细心切割打磨的缩小版钢琴,琴盖倒角的深度很大,棱角明显,对光的折射效果非常好,远远看去犹如钻石一般的切割工艺,整个钢琴发出亮晶晶的光芒,而内部全是进口纯铜镀金金属机芯,所以播放音乐时音质优美、清脆、动听,内置LED可调校灯光系统,演奏时钢琴宛如水晶般晶莹剔透,折射出色彩缤纷的舞台灯光。
这个八音盒配充电器可以充电的,所以听音乐电量不足时直接插上电源就可以了,而内置的音乐全部都存在记忆卡里,你可以通过选择卡的内存大小来决定下多少首你喜欢的歌曲,播放音乐时候就更好了,它还配置了遥控器,在使用它时如果担心不小心滑落的话就可以用遥控器来开启关闭、选择歌曲,调节音乐大小等等,如果你想自己一个人听音乐的话还可以插上耳机,去静静感受它带给你的清澈的音乐声。
虽然这个水晶钢琴造型很独特别致,但是因为是手工制作的,很多细小的部分,像琴脚啊这些地方是手工粘和的,所以手动时一定要轻拿轻放,要不然一个不小心就掉一个小配件,如果找不到的话再去配就很麻烦了。
水晶钢琴八音盒的音乐虽然没有真正钢琴声那么能贴近心灵,但是它独有的宏亮声音加上独特透明琴身设计,是艺术与科技之完美结合,还是能让身心疲惫的人们感到愉快的!