小学生交通规则小作文
文明交通——从你我做起
“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”,这是我们每一位小朋友都能熟背的交通歌,重视文明交通,做文明人,不仅方便我们的日常生活,而且关系到每个人的生命安全,可是,在生活中,我总能看到或者听到许多不文明的交通现象。
你看,不远处有两位大哥哥要横穿过马路,怎么不走人行道啊?如果有汽车驶过,多危险啊!瞧,路口的红灯还有几秒钟才变成绿灯呢,就有行人迫不及待地走到马路中间了,真令人担心!哎呀,小心!身边疾驰过两辆小轿车,看起来在比赛谁的速度更快呢,这样的“斗气车”,我们还是躲远一点吧??听,爸爸又在发表“评论”了:唉,昨晚上有一位司机醉酒驾车,造成三辆汽车连环相撞,以致于三人当场死亡,五人重伤??听着这些血淋淋的数字,我的心里十分难过,一个个鲜活的生命就消失在车轮之中,一阵阵欢声笑语就埋没在刺耳的喇叭声中,剩下的只是人们的痛惜。我想,导致一幕幕惨剧发生的重要原因就是人们缺乏文明交通安全意识,若是人们再多些这种意识,那么类似的交通事故就可以避免。
生命是宝贵的,我们应自觉遵守交通规则,维护交通秩序,珍惜生命,文明交通,从你我做起!你能做得到吗?