五彩的秋天
三年级(3)班 张惠迪
秋天像一幅美丽的画卷。
不信你看,湛蓝深远的天空中那朵朵像棉花一样游动着的白云,在灿烂的阳光下多么迷人。
那山坡也披上了五彩的大衣。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。黄典的银杏树的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。只有那叠翠流金的松柏依旧挺直立壮,好像是守护山坡的卫兵。
走进果园,果香扑鼻而来,抬头一看,树上满是红彤彤的苹果,黄橙橙的梨儿,你挤我碰的,争着要人们去采摘呢!像灯笼一样火红的小枣儿也挂满了枝头,我不由的伸出手摘下一颗小枣放进嘴里,甜滋滋的。
田野里一片金黄,玉米露出了金子般的大板牙,沉甸甸的谷穗随风舞蹈着,高粱也涨红了脸。农民伯伯们的脸上笑开了花,好像在说:“又是一个丰收的季节。”
秋天真是一个硕果累累,色彩斑斓的季节。我爱这美丽的季节!