也许明天……
拿笔、放笔、叹息,提笔、落笔、撕纸、再叹息??是的,那时我苦恼着,那最后的一篇作文像无头的苍蝇在脑海中瞎摸乱撞,脑海一片空白,唉!就让它撞我吧!或许撞出个绝妙的灵感,让我能在纸上龙飞凤舞的完成这最后的作业。
下午的阳光透过窗户照见我做着的这种重复动作,它似乎觉得挺奇怪,探进来渐渐逼近我,光芒越发的灿烂,我瞅瞅太阳,皱皱眉头,经过一番强烈的心里挣扎后,我发出了如此感悟:天赐骄阳告诉我,今天,我是属于操场,而不是书房。我高兴的安慰自己:即使作业未完,也不可辜负大好阳光。于是,抱起球,头也不回地奔向了阳光,只留下一句应对妈妈的话:“也许明天能写一篇好文章吧!”
早晨,天空中又挂起了太阳,一缕阳光轻轻撩起窗帘,射入我酣睡中朦胧的眼睛,努力睁开双眼,伸伸腰身,思绪悠悠回到脑海,天还是那么蓝,云还是那么白,作文构思还是一片空白。唉!再叹息,起来完成最后的作业吧,我忍痛割爱,抛开被子,从床上爬起来,站在窗前,看看天,望望云,一回头看见令人心动神往的床被,终于为自己找到了借口,感叹道:蓝天白云,如此多娇,身体重要,春眠正好,何忍只为完成作业,浪费美好时光。于是,我怀对蓝天白云的不舍,怀着也许明天能写了篇好文章的信念,冲进被窝,睡着了。
夜晚,天已黑,月已明,我却不能入睡,为的还是那篇文章。抬头看着那明月,不禁发出了:举头望明月,低头欲入眠的感慨。强打精神,冥思苦想,终于又找到了理由:正是过年,何舍得让月亮照着我与我为伴,而不能收班回家团年。所以,我便大公无私地放弃了完成作文想法,离开了书房,在关灯的一刹那间,我告诉自己说:“也许明天能写一篇好文章吧!”
时间,如此轻轻地来,也轻轻地去,我挥挥衣袖扶去书桌上的灰尘,作文本上没有一个字。今天没有灿烂的阳光,今夜没有皎洁的月亮,我再没有理由逃离作文本。唉!无奈,无奈,只能在作文本上写下:也许明天能??