珠海市中考满分作文-三条短信改变了我
三条短信改变了我
我自认为是一个非常乖巧的孩子,我能把什么事情即使不能做到最好,也能追求做得更好。我学习很努力,也喜欢帮助别人,我很想让老师欣赏我,可老师的目光却永远只在那些成绩最优秀的学生身上。因为身体有些残疾的原因,我很自卑。
我心里委屈,于是我愤世,我孤傲,我看不惯一切。别人的文章再好我也懒得看,别人的演讲再精彩我也认为庸俗,别人做的事情再伟大我也认为做作。我怀疑一切并目空一切,抱着这种思想我跨进了初中的大门。
这位新来的班主任,我并不赞赏,个子矮,眼球有些突出,表情严肃,走路和未开化的远古人一样。可是不知怎地,他似乎盯上了我,是因为我的相貌?他上课时不时地瞟我一眼,作业本上隔三差五地出现了一些批语,多次有意在让我在大庭广众之下发言??一开始我怀着敌意,尽量地回避着。不过渐渐地我发现,在做这些事的时候,他的目光是真诚的,似乎有一丝温柔在我心头划过,多久没有过了,还是梦中妈妈的亲昵。