我的星辰
我的星辰,请等我
2016届1322班南旭伟
当羲和又一次驾车从天际赶过,仰望星空,谁能发现并记得昔日同在一片天如今却已燃尽的星辰?
人生是一条夜行长路,前方有灯火辉煌,最难看清的却是脚下。还记得年幼时,老师问每个人的理想,我想也没想站起来就说将来想要成为一名宇航员,旁边的小朋友都笑了,老师也笑着让我坐下。我那时很纳闷,当宇航员不是可以为全人类做贡献吗?而且还特别风光,为什么他们都要笑?当时的我认为,整天天空都是属于我的,只要我肯努力,就能一步登天。我仍记得那曾经的夜空,繁星满天,甚至有一晚,两颗星星与弯月以及其令人诧异的角度组成了一张笑脸。看啊,那时的天空在对我笑。后来,成为宇航员的想法,在我的心中越来越淡;成为宇航员太难了......学习和身体素质都要是顶尖的......竞争那么激烈,而且还有那么多危险......就像划过天边的流星,消逝过后,再也没有任何痕迹。高一时,又有人问我的理想,为了金钱,为了名望,我满怀豪情地说自己要成为大公司的高管。那时候,我的眼界被实验高中这一方小天地所囚禁,自以为在这里排的上号,在外面也能够畅行无阻,我错了。漫漫长路不是一条通天路,走不到天上,就连身边的路也看不清该如何去走。
如今再抬头望天,有时连月亮都需要苦寻才能发现,更不用提曾经的星海现今只剩寥寥几颗星辰。每当想起此景,我的心头都止不住地涌起一阵酸楚。
不要燃尽自己,我的星辰,请等我。