小小的星辰
“我们的生命就这样一天一天地转动着,秒针、分针、时针拖着虚影转动成这个庞大的时代,而我和我们都是这个时代里最最渺小微茫地存在。” ————林萧
小时代以顾里、林萧、南湘、唐宛如四个人演唱《友谊地久天长》开始。四个女主角的友情。她们可谓是活在四个不同的思想层面的人,但是她们走到了一起,擦出了各种的火花。她们为不同的事情争吵着,有时甚至会激动到打起架来,但是最后她们总能和好如初。这样的友情是这个世界上多少的人所羡慕的:每当自己有困难的时候,总能有像顾里这样的“知性女”出来帮忙解决;每当有心事的时候,总能窝在温柔而善于倾听的南湘的被窝,向她倾诉;每当自己不高兴的时候,总能被唐宛如做出各种好气而好笑的事情逗乐;每当自己想到处乱逛的时候,又总能有林萧一样的安静小女生跟在身旁??然而,或许就是这四个人的性格的冲突和互补,使她们能一直如同家人般相亲相爱。我的身边也有这样的好友存在,一位有着顾里的直白,仗义;一位有着唐宛如的活泼开朗;一位有着林萧的安静。这些好朋友中有两位是和我从小一起长大的,可以说我们的感情就像自家姐妹一般。我们的性格大大的不同,在一起玩难免会有冲突,但经过时间的敲磨,我们成为了最了解对方的人,也成了最亲密的人。我想我们的友情就像是百合的洁白与清纯,不添一丝杂质的纯净。我们都在对的时间里,一同,约好了似的,走近对方的生命里。南湘,顾里,林萧,唐宛如,他们把生活留给了自己,然后,把青春都奉献给了对方。她们给对方贴上了一辈子的标签,这样,才会永远永远不分离,一直一直在一起。我希望我们也能如他们一般————即使青春的河流渐行渐远,我们依旧,心照不宣......
林萧说过:她没有南湘那么的漂亮,没有顾里那么的精致,更,没有唐宛如那么的over,她只是万千平凡女生中最普通的一个。或许吧,在这个时代里面,林萧是个平凡女子,没有顾里公主般的高贵,没有南湘众星追捧般的孤傲,没有唐宛如自我的洒脱,但林萧身上那独有的气质,淡然随性的气质,这是她的对生活的态度,我欣赏她的那种随性,而这种随性美因为跟不上这个时代的脚步给淘汰了。其实淡然的随性也是一种别具一格的美。
“我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉近坟墓,你被挫折践踏的体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃,但是我们却总在内心里保留着希望保留着不甘心放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗的小小星辰。我们都是小小的星辰。”
————周崇光
每颗小小的星辰都有他特定的方向,他们会努力,不放弃的朝那个方向前进,即使伤痕累累,身心交瘁。