初中作文:生活因旅游而精彩
生活因旅游而精彩
初二四班 刘荷33
从小就想做一个像李白一样飘逸洒脱的人,能成天饮着美酒,遨游四海,足迹遍布九州的名山大川,好不快哉!于是,去各地旅游,拓宽眼界便成了我最喜欢的事情。爸爸
也为了积极响应我的爱好,每逢过节必定带我出游大饱眼福!
那年暑假,从电视上看到了壶口瀑布的壮丽风景,心中不禁神往。便立刻告诉爸爸,他爽快地答应了。和朋友结伴而行,经过几个小时的车程,滚滚黄河水澎湃的声音便传到了我的耳中。急忙跳下车,跃过几个水洼,穿过一片泥地,终于到了瀑布旁的扶手边。土黄色的河水从雾蒙蒙的天际倾泻下来,一浪盖着一浪不停地翻滚着,犹如千万匹洪水猛兽飞驰而来。对面岸边的人影时而清晰时而模糊,好似已淹没在浓雾之中,又好似被河水吞噬了,天空与瀑布浑然成一体,若没有岸边冷峻清冽的岩石,还真不知道哪是天哪是水。我把双臂伸展,展了展腰,享受着风的抚摸,好似我在尽情与天空拥抱。一时间,耳边没有了任何嘈杂的声音,只有波涛拍岸声,脑中只有一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”心中顿感神清气爽,远离忙碌的生活,敞开心扉与大自然交流是一件多么惬意的事情呀!它扫尽了我心中的烦恼,只有一份宁静与淡定存于心间。
以后,不论大节日还是小假日,我都会选一块宝地享受生活之乐:爬山时品味“一览众山小”的境意,钓鱼时欣赏“独钓寒江雪”的风景??旅游的过程也能让我更深刻地体会古诗句的深刻含义,它净化了我的心灵,陶冶了我的情操,使我拥有了其乐无穷的回忆。