奇妙的旅行作文
奇妙的旅行
星期天,老师带我们来到了我国戈壁深处的“航天中心”。老师买好了太空旅游航天飞机票,我们穿上宇航服,登上了“嫦娥号”航天飞机,在一阵轻微的震动后,航天飞机把我们带到了太空。老师说:“同学们,你们感觉如何?”“舒服。”我们异口同声地回答。“那就对了,这架航天飞机可是我国最新研制的,它的技术在世界上处于领先水平。它既不要庞大的发射架和大功率的火箭助推器,也不要加注大量的动力燃料。它只要在航天中心建造一座绿色激光发射器,这种发射器能产生一条直径20米宽的绿色光带,光带中心处于真空状态,地球引力在这里已全部被消除。所以,只要把激光束对准要去的目标,航天飞机就像平常飞机一样,顺着绿色光束就可以顺利地到达目的地。”说话间,航天飞机已把我们带到了茫茫的宇宙间。
随着一声“对接成功”的口令,我们的“嫦娥号”已与“女娲号”空间站顺利对接。只见机长一按电钮,飞机和空间站的舱门同时打开,我们走进空间站,举目望去,啊!空间站漂亮极了,中间一条宽敞宁静的通道,通道两边华灯齐明,一个个实验室有条不紊地排列在通道两边。空间站负责人热情地接待了我们,使我们有一种宾至如归的感觉。“我代表空间站的全体工作人员,向来自祖国的老师和同学们表示热烈的欢迎,欢迎你们来参观。”在这位负责人的带领下,我们首先参观的是“世界气候科研室”,一位鹤发童颜的老教授对我们说:“现在世界气候的变化已完全在我们的控制之下,比如说哪里旱了需要雨,哪里涝了不需要雨,什么时候需要雨,什么时候不需要,需要多少,这些都可以由我们来调度指挥。”老教授来到了万能太空窗前,指着窗外的地球,“你们看,现在地球已完全变了样,那边是非洲的撒哈拉大沙漠,由于我们利用科学的方法把云雨推移到那里,那里已经变成了万里沃野。这边是我国的戈壁滩,现在也已变成雨水充沛、气候宜人的“米粮川”了。”
我们走出调度室来到了“人类基因实验室”。老教授向我们讲解并展示我国科学家们亲自培育出的各种新细胞,并给我们做了一个精彩的演示:一位病人的耳朵掉了,科学家们利用组织重建技术,将病人的细胞培育成干细胞,植入病人的断耳处,不久,在病人的断耳处魔术般地长出了和他原来一模一样的新耳朵。
接着我们又参观了“农业良种培育仓”、“电子信息处理仓”、“纳米材料应用研究仓”??
一天的时间很快过去了,我们恋恋不舍地离开了空间站,乘坐“嫦娥号”返回了地球。
这真是一次奇妙的旅行。