星期五的最后一节课,我和几个同学的心思已经飞向校外,因为孙文博邀请我们放学后去他家玩。我们一听到铃声就出去排队,出了校门,我们以100米冲刺的速度向他的家去。进入房间,我们就拿起iPad,相互“对战”,可是我觉得没玩多久,孙文博的奶奶却说:“你们已经玩了一个多小时了!眼睛会坏的”我们只能依依不舍的放下ipad,不知是谁提出到楼下玩“老鹰捉小鸡”,我们跑下楼,大家一致推选我做“老鹰”,是因为我跑的慢,施敏杰当“母鸡”,是因为他又高又胖,我好多次都无功而返。我忽然想《赤壁之战》里的周瑜,心中有了计策:“声东击西”。我假装往左边慢跑小步,嘴里发出吼声。他们果然上当了,“母鸡”往左边扑,“小鸡”往右逃,我心里暗自窃喜。我突然左脚发力,朝右边斜插过去,施敏杰太胖了没反应过来。我一下子抱住两只可怜的“小鸡”。我胜利了!我太高兴了。可是天色也暗了下来,我们只能依依不舍地各自回家。美好的时光总是很短暂。