恋爱那点事
清晨一缕阳光夹杂着晨露倾泻在我眼前,微风吹过我的脸颊,抬头望了望天空多么美好的晨曦。一颗爱的种子也在这个美妙的清晨发了芽,在我心里生了根,我只是在此想说说我此时的心情以及恋爱的那点事。读书时学校大力宣传着杜绝早恋,杜绝把心思放在因为我们年轻而纠葛感情上,此时此刻才发现恋爱的美妙之处。那因为对方欢喜而变动的心情,那言语中的小甜小蜜不可谓不让人甜腻,那小脾气的撒娇,我不知不觉就迷上了这种感觉。有人说恋爱恋上的是一种感觉,一种不可或缺的习惯,哪怕是一个微笑,一句简单的问候。我想是的吧。可能在别人眼中爱情就该轰轰烈烈,演绎的让人羡慕嫉妒,也有一次无可挑剔的偶遇相识,可我和她只是简简单单的相互倾心。在我的认知中至少我认为抛物线般的爱情在最高点过后总会跌入谷底,所以简简单单才是“长久之计”,与其做流星一样的过客瞬间擦出爱情的火花最后在空气的低温中慢慢消散,还不如是一颗夜里明灯般的亮星,长长久久的。我知道这可能很难,也明白有些说话不腰疼的感觉,最主要的是你的那个人是不是愿意陪你一起傻,你是不是也陪着她一起现实。也许我是幸运女神眷顾的的那个人,找到那么个人愿意陪我傻,既然你决定了为我赌上自己的一辈子,我怎么舍得你输呢?我又有什么理由不陪你一起现实呢?想起简单见面的那场景我时常都会笑出声,不相信缘分的我对缘分低了头。仍记得那个清晨一条短信把用吊车吊不起还在赖床的我在2分钟之内起床乱糟糟的出了门,在那个车站见了个面。可笑的是你在车上和我招手说再见,最终还是月老同志出面调解了下。我上了你那辆车,坐在你的身旁,仔细的轻轻的看着你,可能是含情脉脉的,可你那矜持的眼神不说话我就明白了那藏在心理的炙热。蛤蛤、。。。。老娘我得手拉,可惜只是个开始。想了想事后你对我的评价有些柔情有些傻笑。我能不傻笑吗?我能不笑出声吗?我可不是那种不愿意把开心放在心里的人。。。。。其实我也想辩解一下但想了想柔情就柔情吧没什么不好的。
后来的一次见面也有那么点传奇,难道这次还是月老同志的眷顾?还是月老有那么点嫉妒呢?约在那个银行见面,没见你短发样子的我差那么一点就拍错了别人的肩膀,你竟然还看我的笑话,在我身后静静的闷笑?千错之始于我叫你减的短发。。。。。。。不过那短发还真不错,也间接的夸一下我自己的眼光吧。
其实恋爱都是双方在适应对方的生活方式,适应对方的步法,要不恋爱怎么是婚姻的前奏呢?不管恋爱是多么的轰轰烈烈在婚姻中就似一杯白开水,时常也会在里面加点糖,偶尔也会加点心酸。只有在恋爱史不那么的去作秀才会成就很好的一段婚姻。分手可能是一种选择的开始,可重新选择不依旧是适应吗?要分手为什么在一开始就不去先了解再去恋爱呢?不是有句话说的好吗宁缺毋滥。
我想我会好好去珍惜,好好的去把握。恋爱这点事真的让人值得去珍惜。